手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 中共铜川市委十一届七次全会
我市各市级工业园区认真传达学习市委十一届七次全会精神
发布时间:2016-08-09 08:35    作者:    来源:铜川日报【字体:

  黄堡工业园区
  8月3日,黄堡工业园区召开全体干部会议,传达学习市委十一届七次全会精神。原文学习了市委书记郭大为和市长杨长亚的讲话精神,学习了市委出台的“三项机制”文件,要求从五个方面做好对全会精神的贯彻落实工作。
  一是深入传达学习贯彻市委全会精神。将市委全会精神作为当前园区干部的学习重点,通过学习凝聚共识、明确要求,进一步坚定信心和决心。各部局围绕市委全会精神和园区提出的贯彻要求,结合各自实际研究具体落实措施,推动工作更好开展。二是全力推动当前经济工作。按照“项目建设是园区第一要务”的要求,以项目建设包抓机制和模块化推进机制为抓手,全力推进18个重点项目的实施。围绕项目建设考核办法,狠抓项目建设督查考核,确保项目建设工作实效性。狠抓工业稳增长,全力帮助园区企业扩大生产销售,提高效益。积极做好规上企业培育,力争全年培育规上企业不少于2家。狠抓企业品牌和产品质量建设,确保形成更多质量过硬、品牌知名度高的产品。突出做好耀瓷文化产业园核心区等5个PPP项目的策划包装,确保引入社会资本参与园区建设发展。树立全员招商意识,围绕园区转型产业发展定位积极开展推介对接,力争在工业项目的招大引强上实现新突破。三是认真做好党建工作。深入开展“两学一做”学习教育,切实做好“规定动作”的同时创新做好“自选动作”,推动“两学一做”学习教育在园区更好开展。在已有基础上突出抓好非公党建工作,确保园区非公党建工作走在全市前列。充分利用园区企业党群活动服务中心,创新“三会一课”形式,激发基层党建活力,更好地发挥党组织推动经济发展作用。四是狠抓“三项机制”贯彻落实。狠抓“三项机制”在园区的落实执行力度,以此在干部中树立积极进取、敢于创新、奋发有为的正确导向,营造比拼赶超、优胜劣汰的干事创业氛围。五是持续做好安全生产和信访维稳工作。严格按照园区安全生产责任划分,各责任单位各负其责,加强汛期应急值守和隐患排查治理,全面做好当前安全生产监管工作。以园区国企为重点,加强矛盾排查和化解治理,畅通群众诉求渠道,积极进行办理回复,确保园区和谐稳定。(通讯员:张向)
  董家河循环经济产业园
  8月3日上午,董家河循环经济产业园党工委、管委会召开全体干部会议,传达市委十一届七次全会精神。
  会议强调,产业园上下要把学习贯彻市委十一届七次全会精神和落实市委出台的“三项机制”作为今后一段时间的一项政治任务认真学习、深刻领会,迅速在产业园掀起学习热潮;党员干部要带头学习,先学一步,学深一层,做好表率。产业园上下、各企业党员干部要把思想统一到市委十一届七次全会精神上来,认清形势,坚定信心,抓好下半年工作落实。
  会议就做好当前重点工作要求,一是对产业园今年的各项工作做一次全面梳理,各部局要对照任务清单,查漏补缺,再鼓干劲,切实落实产业园出台的工业提质增效稳增长八项措施,抓大不放小,提高产业园经济增速,争取尽快把落后的指标赶上来,确保产业园各项目标任务在下半年全面赶上,实现突破。二是持续释放“国字号”品牌效应,拓宽招商引资渠道,促进以商招商,尤其在引进航汽铝深加工项目上要多下功夫。三是要严格按照市委要求开展好“两学一做”学习教育活动,坚持把学习教育、严字当头、领导带头、推动发展贯穿始终。四是全力抓好非公党建工作,以党建促生产,以生产强党建,全面落实并制定落实省、市三项机制的意见。五是要继续坚持“三个服务、一个打造”的理念,突出“五个围绕”的思路,推动产业园建设发展取得更大突破,为建设“四个铜川”做出更大贡献。(通讯员:皇甫涛、张凯)
  坡头工业园区
  8月3日上午,坡头工业园区管委会召开干部会议,认真学习传达市委十一届七次全会精神,按照市委部署和要求,进一步统一思想,明确任务,凝聚共识。
  会议组织学习了市委书记郭大为、市长杨长亚的讲话及《铜川市党政机关干部鼓励激励实施办法(试行)》等“三项机制”文件,并结合园区下半年工作实际,就贯彻落实全会精神提出具体措施。
  一要认真研读会议文件,学深学透,紧密结合全年目标任务和项目建设中心工作,严格按照市委全会精神要求,统一思想、凝聚共识、提振精神,狠抓落实,确保全年各项目标任务顺利完成。二要以学习贯彻“三项机制”为重点,强化政策宣讲解读,抓好机制的贯彻落实,充分调动园区广大党员干部在招商引资、项目建设上的积极性和创造力,激发干部创业干事的主动性和热情,营造干部鼓励激励、容错纠错、能上能下、敢于担当、善谋勇为的良好氛围。三要继续加强“两学一做”学习教育,将市委全会精神的贯彻落实同学习“七一”讲话、习近平总书记系列重要讲话以及《党章》《条例》等的学习紧密结合,在“做”的实效性上继续求真务实,努力把“两学一做”的学习教育成果体现在园区建设发展的实际成果上。四要对照任务,明确责任,以项目建设为中心,围绕全市项目观摩,抓好下半年各项工作。坚持实行招商引资“一把手”负责制和包抓领导、包抓部门、项目法人“三位一体”的项目包联责任制,认真抓好签约项目的跟踪服务和落地实施。强力推进小微企业创业创新基地、百年寿中药饮片生产线等新开工项目和蝶式太能、高档瓦楞纸板等续建项目的建设进度,确保完成全年投资任务。
  会议强调,市委十一届七次全会是在“十三五”开局之年时间过半,全市上下努力践行“五个扎实”、奋力追赶超越、加快“四个”铜川建设的关键时期召开的一次重要会议,“三项机制”是市委贯彻全面从严治党要求、增强干部队伍活力、激发干部干事创业积极性的重要举措。园区上下要认真学习、全面贯彻全会精神,以项目建设为中心,以稳增长促转型为目标,坚定信心,顶住压力,扎实做好下半年各项工作,确保顺利完成全年各项任务目标。(通讯员:张明杰)



[网络编辑:陈小青]
[信息审核:党嘉明]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图