手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 省委环保督察进行时 > 整改信息
省委环保督察反馈问题整改销号公示
发布时间:2019-04-09 10:12    作者:    来源:市生态环境局【字体:
省委环保督察反馈问题整改销号公示

  按照《铜川市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》要求,现对7个已完成整改的问题予以公示,欢迎社会各界对整改情况进行监督,发现未达到整改要求或整改情况不实的,均可在公示期间向市环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。公示期自2019年4月9日 至2019年4月16日。

 电话:0919-3187325  邮箱:tchbdcb@163.com        


铜川市环境保护督察整改工作领导小组办公室

2019年4月9日

                                

序号

反馈问题

整改情况

1

在督察谈话中,不少同志反映,部分领导干部认为铜川生态环境与过去相比有很大改观,自满感大于紧迫感,习惯把环境问题归咎于客观原因,从主观上找原因、从工作上找差距不够。

认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化习近平生态文明思想的贯彻落实,把做好环保督察整改工作作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的现实检验,将生态环境保护工作纳入全市经济社会发展全局来总揽、统筹和谋划。杨长亚书记、李智远市长在多次检查项目建设、产业发展和环境保护工作中,反复强调全市上下要清醒认识保护生态环境的紧迫性和艰巨性,把不损害生态环境作为发展的底线,把保护好环境作为最紧要的任务来抓,努力实现经济发展同生态保护的共赢。全市上下对习近平生态文明思想的学习贯彻持续深化,对铜川生态环境脆弱性和环保工作艰巨性的认识更加深入,绿水青山就是金山银山的发展理念深入人心,推进环保督察整改、打好污染防治攻坚战的信心和决心更加坚定。

2

铜川市委中心组及市级相关部门党组未按中省要求组织学习讨论《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态问题督查处理情况及其教训的通报》,大部分承担环境保护职责的市级部门没有专门组织学习环境保护法律法规和政策,个别区县主要领导对中省环境保护重要文件传达学习不够及时、贯彻落实不够到位。2014年以来,印台区委常委会连续三年没有专门研究过环境保护工作,区委中心组也没有专门组织过环境保护法规政策学习。

2018年以来,我市各级党委、政府采取召开党委常委会会议、政府常务会、中心组学习、专题培训等形式,及时学习《习近平总书记在第八次全国生态环境保护大会上的讲话》《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《大气污染防治法》和《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》等中省环境保护重要文件,深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和环境保护法规政策,充分认清环境保护的重要性和紧迫感。2018年4月以来,市委、市政府先后30多次召开常委会、常务会、专题会等会议,研究部署环保督察整改和生态环保工作。市委、市政府主要领导先后对生态环保相关工作作出128次批示,经常深入一线检查指导、督查推进整改工作。各区县党委、政府对环保工作重视程度普遍加强,全市上下形成定期听取生态环保工作汇报、研究生态环保突出问题、制定并强力落实生态环保重要举措的常态机制。印台区委常委会2018年先后5次专题研究环保工作或组织学习中省环境保护重要文件。

3

铜川市产业结构偏重,煤炭、水泥、火电仍是主导产业,万元GDP二氧化硫、氮氧化物排放强度分别是全省平均水平的1.75倍和3.5倍,排放强度居高不下的局面未得到根本扭转。

  近年来,我市不断加快产业结构调整,严控高污染、高耗能行业新增产能,持续推进商业航天、光电芯片、中医康养、全域旅游等超大产业集群建设,积极实施国家光伏技术领跑基地项目,加强中丹区域能源及节能改造综合示范区合作,我市2018年度单位GDP能耗下降6%,超额完成省上下达目标任务。由于煤炭、水泥、火电仍是我市的主导产业,产业结构偏重问题短期内难以得到有效调整,所以我市将持续推进。

4

铜川市2016年优良天数210天,比2015年下降59天,可吸入颗粒物(PM10)未达到省委、省政府考核目标,细颗粒物(PM2.5)浓度不降反升;2017年空气质量虽同比有所改善,但大气污染治理工作中仍存在一些突出问题。

 

制定印发了《铜川市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020)》、《铜川市重污染天气应急预案(2018年修订稿)》、《铜川市“一市一策”铁腕治霾系列专项行动方案》和秋冬季大气污染治理攻坚计划,积极实施“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六项措施。开展过境货运车辆绕行管控,率先完成全省高排放老旧车淘汰任务。积极参与国家汾渭平原大会战,联防联控,合力共治,并发挥好我市区位作用。利用国家“一市一策”调研团队力量,开展污染源解析,精准化治理工业企业污染,精细化治理扬尘污染,网格化治理面源污染,“清零化”治理燃煤污染,科学化应对重污染天气,2018年重污染天数同比减少8天,优良天数235天。剔除沙尘后,可吸入颗粒物(PM10)浓度89微克/立方米,同比下降1.1%;细颗粒物(PM2.5)浓度49微克/立方米,同比下降7.5%;综合指数5.49,同比下降1.8%;空气质量总体向好。

5

督察发现,铜川市、县(区)两级相关部门环境保护“党政同责”“一岗双责”未全面落实,一些部门负责同志对本部门环境保护职责不清楚,有的领导甚至认为环境保护工作就是环保部门的事情,环保部门“单打独斗”的现象比较突出,没有形成监管合力。环境保护工作压力传导渠道单一、力度不够、层层衰减。

我市认真落实“党政同责”“一岗双责”,按照《铜川市各级党委政府有关部门环境保护工作职责(试行)》,落实各级党委政府环保责任,党政主要负责人作为第一责任人,对环境保护负全面领导责任;其他班子成员按照“一岗双责”要求,对分管领域生态环保工作,负监督和领导责任,相关部门主要负责人对业务内的生态环保工作负直接领导责任。进一步完善生态环境保护考核评价机制,印发了《中共铜川市委办公室铜川市人民政府办公室关于印发<各区县、市直部门、市级工业园区(景区)管委会2018年度追赶超越目标责任考核指标>的通知》,进一步分解任务,明确责任和目标,实行环境保护“一票否决”,确保环境保护工作落到实处。

6

市发展改革委落实煤炭削减任务不力。2017年省政府下达铜川市规上工业企业煤炭削减任务25万吨,仅完成2.29万吨。

2017年因华能照金电厂煤炭消费量新增28万吨,导致全年规上煤炭削减任务未完成;2018年1-6月份华能照金电厂煤炭消费量较去年同期增长约21万吨问题,我市及时就此问题向华能铜川照金电厂去了专函,要求落实铁腕治霾打赢蓝天保卫战煤炭削减任务,采取措施,执行减量生产,确保今年煤炭消费量不高于去年同期水平;2018年8-9月,对华能照金电厂2台机组实施停产,煤炭消费量有一定下降;同时夏季对全市水泥、砖瓦窑等建材企业全部实施错峰生产。2018年,我市规上工业企业煤炭削减完成18万吨,较2017年减煤量有所提高。

7

全市环境保护系统专业技术力量不足,5个区县仅有1个区建立了环境监测站。

1、铜川市人社局印发了《铜川市人力资源和社会保障局关于为全市经济社会发展提供人力资源服务保障的实施意见》,在收到用人需求后,将及时为其招引人才;为全市环保系统招聘事业单位工作人员6人,为全市环保系统招聘公务员3人,2018年12月1日市人社局组织2018年铜川市市级党政机关公开遴选公务员(参照管理单位工作人员)为市环境监察支队遴选工作人员2名;已完成2019年公务员招录岗位征集工作,计划为全市环保系统招录2名公务员(参照管理公务员)。

2、市委、市政府历来十分重视和支持环保工作,注重将机构编制资源支持的重点向环保系统予以倾斜。在上一轮机构改革中,在对各机关、事业单位编制普遍精简10%的情况下,为市环保系统增编32名。为进一步加强环保工作力量,完善生态环境检测机构设置,落实省委环境保护督察反馈意见整改任务,根据《陕西省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》精神,经市委编委会会议审定,铜川市耀州区环境监测站更名为铜川市第一生态环境监测站,主要负责耀州区、新区环境执法监测、应急监测工作;设立铜川市第二生态环境监测站,主要负责王益区、印台区、宜君县环境执法监测、应急监测工作;生态环境系统事业编制增加了19名。

 

 



[网络编辑:王延清]
[信息审核:王延清]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图