手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 深入开展党的群众路线教育实践活动专题
尧生镇在教育实践中提高效能
发布时间:2014-11-02 09:45    作者:张乐    来源:铜川日报【字体:
  党的群众路线教育实践活动开展以来,宜君县尧生镇建立了周一督办和汇报、周二便民服务日制度,践行活动精细实,助推教育实践活动深入开展。
  周一督办和汇报——集体研究解难题。每周一召开班子和干部例会。在镇班子会议上对收集到的意见建议进行梳理归纳,对群众反映的意见建议做到立行立改,前期督办。对超出权限、一时无法解决的意见建议,相应拿出答复方案,做好上报工作。
  周二便民服务日——网格联系解民忧。为1800户农户建立了民生台账,掌握各户实际情况,又把所有农户按照村组区域划分成45个小网格,为每个小网格分配一名干部联系服务。同时,向网格联系户制发了“干群连心卡”,在村“两委”门口悬挂“零距离服务留言板”,方便群众与干部联系。每周二,干部到各自网格化联系户为有困难的户解决实际困难。先后为网格联系户硬化1100米的巷道,为网格联系困难户加固了危窑等,为群众解决了一批实实在在的问题。镇政府统一采购13辆“便民服务自行车”,以党员民生服务队为主,进村入户宣传惠农政策和服务。
  践行路线活动——精、细、实。精心准备、部署、推进教育实践活动开展的每个环节步骤,网格化联系指导、区域式督导,敞开大门听意见,立行立改促成效。在班子成员办公室墙上装订“有为、不为”牌,以起到约束警示的目的。

(记者:姜兴民 通讯员:田晓鹏、周景龙)



[网络编辑:张乐]
[信息审核:张乐]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图