手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 深入开展党的群众路线教育实践活动专题
宜君县依托“三载体”有序推进第三茬次教育实践活动
发布时间:2014-10-19 10:44    作者:张乐    来源:铜川日报【字体:
  宜君县在回顾总结第一、二茬次党的群众路线教育实践活动经验成果的基础上,结合全县实际情况,把派驻党的群众路线教育实践活动工作组与干部驻村联户扶贫、“为民服务零距离”活动、美丽乡村建设、选派“第一书记”等工作紧密结合,着力推进第三茬次教育实践活动健康有序开展。
  依托干部驻村联户扶贫活动,着力增强第三茬次活动对象的整体素质。第三茬次教育实践活动伊始,县委便采取专题辅导、经验交流、观看教育影片及座谈讨论等形式,引导基层党员干部自觉对照中央基准检查思想行为,切实增强思想自觉和行动自觉。依托干部驻村联户扶贫,派驻一批思想觉悟高、政治素质强的干部进村入户,在全面抓好基层干部学习教育、提升整体素质的基础上,组织农村班子成员听取群众特别是困难群众对干部作风、民生、信访等方面的意见建议。以县委为标杆,指导班子成员深入开展谈心谈话活动,认真查摆剖析班子和个人“四风”方面存在的问题。高标准严要求,以整风精神开好基层干部专题组织生活会和基层支部党员大会“两个会议”。
  依托“为民服务零距离”和美丽乡村建设活动,着力解决群众反映的突出问题。年初,县委组织召开了深化“为民服务零距离”暨推进党的群众路线教育实践活动扎实深入开展动员大会,号召全县各部门继续深入推行“1134”工作法,扎实开展城乡党组织结对共建等活动,取得了良好效果。近日,县委党的群众路线教育实践活动领导小组下发了第三茬次教育实践活动的实施方案,从相关包扶联系部门及乡镇共抽调118人,向各村派驻党的群众路线教育实践活动工作组,旨在解决群众反映突出问题的同时,指导农村班子认真制定班子、个人整改方案,督促农村把整改落实贯穿始终,着力解决“四风”方面的突出问题,解决“两委”班子联  依托选派“第一书记”活动,着力加强基层建设工作。把“第一书记”和工作组驻村开展工作紧密结合起来,形成工作合力,特别是对“两委”班子不健全、主要负责人不在状态、组织制度形同虚设、社会治安问题和信访矛盾集中的后进村,在完善支部配备、增强班子凝聚力和战斗力、发挥“两委”引领示范作用起到极大的推动作用。同时,通过“第一书记”长期驻村工作实践经验和工作组摸排调研,挖掘一批立场坚定、创新意识、服务意识、实干意识强的优秀党员选配进班子,切实提升班子为民服务意识和服务水平。积极帮助指导好农村制定经济发展规划,充分利用各种优势、因地制宜、因村制宜,不断加强基层组织建设,提升群众满意度和幸福指数。(汤小民 王明)



[网络编辑:张乐]
[信息审核:张乐]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图