手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 干部群众畅谈铜川新变化
干部群众畅谈铜川新变化
发布时间:2012-05-28 14:53    作者:    来源:【字体:

  我市荣获全国两岸四地294个城市综合竞争力10年提升最快的城市之一,排名全国第七,这一好消息令全市干部职工无不感到自豪和振奋。
  新区工委书记、管委会主任饶选民说,《2012年中国城市竞争力蓝皮书:中国城市竞争力报告》的发布是一个令人振奋的喜讯。事实再次证明:小城市依然可以有大作为,小城市依然可以创造新业绩。这是市委、市政府正确领导的结果,是全市上下团结拼搏的结果。新区作为全市政治、经济、文化中心,是全市发展的战略中心,是推动城市转型的主阵地。近年来,新区按照“高起点规划、高标准建设、大手笔运作”的发展思路,开发建设取得了突破性进展。今后,新区工委、管委会将以打造国家级经济技术开发区为根本任务,积极实施“三百”战略,突出重点,破解难点,打造亮点,做强经济、做美城市、做优环境,努力在体制机制创新上实现新突破,在重大项目建设上实现新突破,在优化投资环境上实现新突破,在做美做靓城市上实现新突破,在提高群众幸福指数上实现新突破,在积极打造一流团队上实现新突破。
  历数民政事业发展的十年,市民政局局长彭群才深有感触地说:“过去的十年,是民政事业发展最快最好、人民群众得到实惠最多的时期。累计发放各类救助、补助资金11亿元,8次提高了城市低保保障标准,从最初每人每月90元提高到340元,保障对象由648人增加到7.32万人,发放保障金从最初每年19.5万元增加到现在每年17074万元;5次提高了农村低保、农村五保供养保障标准,农村低保由每年625元提高到1840元,保障对象由14463人增加到36624人;农村五保供养由1200元提高到4200元;城乡医疗救助及临时救助累计发放救助金4898万元,救助25151人次。自然灾害救援体系初步建立,累计下发救灾及灾后恢复重建资金8000多万元,救助受灾群众22万人次。优抚对象抚恤补助标准连年提高,累计下拨优抚资金10200万元,惠及优抚对象4491人。投资2520万元,建成了4个区县级中心敬老院和铜川市居家养老服务信息平台,逐步形成“9073”基本养老服务体系格局。
  市药王山管理局党组书记、局长、铜川旅游发展公司总经理王耀根说,过去十年,是铜川建市以来经济发展最快、城乡面貌变化最大、群众得到实惠最多的时期,主要经济指标增幅连续九年位居全省前列,保持了持续快速发展的良好态势,成为陕西最具竞争力、最具活力的城市之一。近年来,市委、市政府把旅游产业作为城市转型的突破口之一,不断加大景区投入,加快基础设施建设,景区开发建设步伐进一步加快,取得了显著成绩。铜川跻身全国两岸四地294个城市综合竞争力10年提升最快的城市之一,排名全国第七,必将激发全市上下的城市自豪感,推动铜川提速转型发展。今后,我们将按照市委、市政府建设经济强、文化兴、生态美的全国知名休闲养生城市的目标,真抓实干、奋发争先,推动我市旅游产业大发展,加快景区开发建设。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图