手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 干部群众畅谈铜川新变化
[印台区]干部群众畅谈铜川新变化
发布时间:2012-05-28 13:45    作者:    来源:【字体:

  我市荣列全国城市10年综合竞争力提升最快第七的消息传来,引起了印台区广大干部群众的热议。他们纷纷表示,过去的十年,是铜川城乡面貌变化最大、群众生活改善最多的十年。
  每天步行上班的王先生谈到城市环境的变化时说:“自从实施了亮化工程,我喜欢晚上一家人出来散步。环卫基础设施也是越来越完善,城市环境卫生越来越好。”正在印台区新桥跳舞的陈海燕说:“生活越来越好了,人们就比较注重生活质量。如今,文化娱乐活动越来越丰富,感觉越活越年轻了。”红土镇崾岘村党支部书记张和平说起这些年住房的改善十分感慨:“以前群众住的是昏暗潮湿、低矮狭小的土坯房和土窑洞,出行不便,消息闭塞,日子穷苦。自从实施了移民搬迁工程,群众的生活环境真是发生了翻天覆地的变化,住上了宽敞明亮的平房。路修到了家门口,生意也做到了家门口,农民的腰包越来越鼓。”
  近年来,印台区全面落实科学发展观,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,全区国民经济发展实现了新跨越,在城乡建设、文化建设、民生工程、公共交通等方面取得了显著成绩。建立了设施健全、功能完善、覆盖城乡的公共文化服务体系网络;全区100%的乡镇和100%的行政村通了油路和水泥路,95%的行政村通了客运班车;城乡居民社会养老保险累计参保人数达6.2万人,参保率达到97.33%,初步实现了城乡居民“老有所养”;累计迁移贫困户2871户,迁移贫困人口13139人,改善了贫困人口的生存条件;城市绿化覆盖率达到47%,绿地率达39%,人均公共绿地面积10.1平方米。如今的印台区,正在向着经济强、文化兴、生态美的全国知名休闲养生城市的目标奋力前行。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图