手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 干部群众畅谈铜川新变化
[宜君县]干部群众畅谈铜川新变化
发布时间:2012-05-28 13:45    作者:    来源:【字体:

  铜川跻身全国两岸四地294个城市综合竞争力10年提升最快的城市之一,排名全国第七。这一好消息传到宜君,宜君的广大人民群众无不感到自豪,无不感慨于近年来家乡发展的突飞猛进,无不赞叹党和政府的政策好。
  “我在宜君生活了大半辈子了,看着家乡一年一个变化,年年都有新气象,这人呀,感觉精气神也好了,越活越年轻了!”正在县城环西路散步的60岁退休职工冀东海谈起宜君这些年的变化感慨良久。西村乡文兴村村民田钜耀说:“现在,你看咱们村的环境一点也不比城里差,能看数字电视,能用电话,出门两脚不粘泥,做饭不用柴,吃水不用担……党的政策就是好!”
  近年来,宜君县坚定不移地实施生态立县、农业富民、工业强县、旅游兴县、项目强县“五大战略”,力抓“六大特色产业”促增收,改善民生促和谐,狠抓项目保增长,统筹城乡求突破,加强党建强根基,在全省县域经济社会发展排名中由2006年的66位,晋升到2010年的53位,再晋升到2011年的43位,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,县域经济保持了又好又快发展的势头。目前,宜君县按照建设经济强、文化兴、生态美的全国知名休闲养生城市为目标,将生态、富裕、和谐宜君建设导入实现全面小康的主攻阶段,在扩张经济总量、依靠生态优势、依托市场化、深化区域合作、凝聚民心、营造环境中聚焦优势,加快经济转型,推进富民强县。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图