手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 创特色比速度争一流专题
铜川市气象局开展“创特色、比速度、争一流”活动
发布时间:2011-08-18 20:58    作者:    来源:【字体:

  按照市委关于“创特色、比速度、争一流”的工作要求,为进一步推进我市气象工作提速发展,市气象局党组决定在全市气象部门开展“创特色、比速度、争一流”活动,切实提高气象防灾减灾能力和气象服务能力,深化改革创新,加强科学管理,力争在全省气象部门创出特色,打出品牌,为铜川社会经济发展做出更大贡献。该活动要求全市气象系统干部职工要充分认识“创特色、比速度、争一流”活动重大意义,把“创特色、比速度、争一流”活动作为深入开展创先争优活动的新载体,推动全市气象部门重点工作实现突破发展的重要保障,提出了气象工作“创特色、比速度、争一流”的总体要求和主要内容。
  活动的主要内容是:一是在转变气象事业发展方式上创特色。在服务铜川资源型城市转型上创特色。在气象为农服务“两个体系”建设上创特色。在强化公共气象服务和加强社会管理上创特色。在气象科技服务发展上创特色。二是在提速发展,推进重点工作上比速度。在全年目标任务完成上比速度。在重点项目建设上比速度。在提高工作效率上比速度。三是在科技创新、人才培养和科学管理上争一流。在科技创新和人才培养上争一流。要在加强管理,建立科技创新团队,加大投入力度的基础上,加强科技合作和项目支持,“内智”与“外脑”并重,力争年内取得一批科研成果。要高度重视人才的培养和选拔工作,加强培训考核,加大竞争性选拔干部力度,建立管理岗位“AB岗(角)”制度,创新编外职工管理机制。科学管理上争一流。强化科学管理,建立综合考评评估制度,落实预算执行责任制;创新公共气象服务体制机制;加强渭北人影跨区域联防指挥中心建设,扩大联防区域范围;积极开展“改革创新年”、“品质提升年”、“效能建设年”活动,提升环境、工作、生活品质,提高工作效能;创造性的开展南北互动工作,创新互动方式和互动内容;加强基层台站建设,尽快成立王益区、印台区气象局。关注干部职工切身利益,加强安全生产和信访工作,及时化解矛盾;加强科技服务工作,创新管理机制,提高服务效益。
  活动的总体要求是:一是加强领导,明确责任。开展“创特色、比速度、争一流”活动,是今后一个时期我市气象工作的总要求,是深入开展创先争优活动的重要内容。市局“创特色、比速度、争一流”活动由创先争优活动领导小组具体负责。各单位要高度重视,按照统一部署,结合自身实际,制定切实可行的活动方案,动员全体干部职工热情参与,努力在各项气象工作中创先进、争一流。二是改进作风,科学推进。党员干部要充分发挥示范作用,带头学习提高,转变作风,发扬“五加二”、“白加黑”精神,围绕全年重点工作,以“创特色、比速度、争一流”活动的新成效推动工作开展,树立新时期党员干部的良好形象。要将活动内容细化到工作任务和项目上,有明确的目标和措施,扎实推进、科学推进。三是加强宣传、营造氛围。各单位要重视做好典型培育、经验总结,广泛宣传活动成效;要重视做好对外宣传,主动向市委、市政府报送活动信息,积极在铜川各媒体上宣传气象部门创新做法和成效,促进活动开展;要充分利用信息共享平台、铜川气象工作动态、创先争优活动专刊、宣传展板等多种形式进行宣传,营造浓厚的活动氛围。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图