手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 创特色比速度争一流专题
黄堡工业园区项目建设比速度 提速发展争一流
发布时间:2011-08-18 10:45    作者:    来源:【字体:

  “原来只是去洽谈一个投资2000万元的一条生产线项目,在我们的争取下,拿回了投资7000万元的两条生产线项目。我们人还没回到园区,对方的10多万规划款、拆迁款就已打到了我们账上……”8月15日,刚刚从宁夏中卫市考察活性氧化钙项目回到黄堡工业园区的管委会领导兴奋地向记者讲起了这次招商活动。
  黄堡工业园区管委会针对铁龙年产15万吨水泥粉磨站等一批产能落后项目计划实施关停的情况,通过认真细致的市场调研,积极寻找企业新的生存道路,挖掘出一种新型化工原料——活性氧化钙生产项目。8月13日,管委会领导和企业代表远赴宁夏中卫市考察该项目,从规模、技术、环保、效益等各方面对此项目进行评估,认为该项目可依托黄堡地区优质的石灰岩资源,采用目前最先进的环保节能型生产工艺,产品具有极高的竞争能力和可观的经济效益,是实施水泥企业转产转型,调整产业结构一条新路子,市场前景广、效益高。在考察了该项目具体情况后,管委会领导积极为企业出谋划策,最终企业决定实施该项目,并当场决定由原来的一条生产线改为两条生产线。
  按照市委、市政府加快工业园区建设的要求,黄堡工业园区进一步加快项目建设步伐,今年以来,已开工的项目有四个:丽瑞迪汽车4S店建设项目,总投资4900万元,年内计划完成投资2000万元,已开工建设;黄工机械展销项目,总投资8000万元,年内计划完成投资3000万元,已完成投资1000万元;明鑫耐磨球生产项目,总投资5000万元,年内计划完成投资4000万元。今年园区已竣工的项目有五个:矿山水泥年产180万吨水泥粉磨站项目,总投资1.6亿元,现已完成投资4986万元,一期120万吨已投产、二期60万吨已投产;鑫和商混站项目,总投资6000万元,现已完成投资5800万元;骊山年产80万吨水泥粉磨站项目,总投资6000万元,现已完成投资2500万元;大鹏陶瓷日产1万平米墙地砖生产线项目,总投资9000万元,现已完成投资1000万元;东风日产2500吨特种水泥生产线项目,总投资2亿元,现已完成投资5015万元。今年1—6月份,园区完成固定资产投资5.29亿元,工业总产值完成10.96亿元,同比增长51.9%,实现了全年目标任务双过半。
  今年以来,园区党工委、管委会把“创特色、比速度、争一流”作为各项工作的总要求,结合园区实际,提出了在国企盘活、旧城改造上创特色,在项目建设上比速度,在提速发展上争一流的工作思路和要求。在人员少、任务重的情况下,激发调动全体人员积极性,以一流的队伍、一流的作风推进园区开发工作。园区经发局、招商局仅有5人,却承担着整个园区的项目策划、洽谈、引进、申报、实施、管理以及统计、安全生产等繁杂的工作。工作中,5名工作人员几乎未休息过一个完整的星期天,加班加点是经常性工作。局长白惠因公摔伤后,放心不下工作,拄着双拐坚持工作。住建局承担着保障性住房项目建设、棚户区改造、旧城改造及拆迁等多方面工作,局长刘刚的母亲患病在西安住院,忙于工作的他白天在拆迁一线协调,晚上还要赶到西安安顿母亲住院。人力资源部部长贺保佳兼任国企管理部部长一职,在没有工作人员的情况下,他独自承担起了园区的人事调动、工资审批、国企盘活等各项繁重的工作。正是园区有一支政治坚定、事业心强、能干事、善干事、干成事的干部队伍,保证促进了园区各项工作的圆满完成。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图