手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 创特色比速度争一流专题
市组织系统以“创特色比速度争一流”为目标提升组织工作科学化水平
发布时间:2011-08-16 09:53    作者:    来源:【字体:

  今年以来,我市把党的建设和组织工作主动融入全市“创特色、比速度、争一流”工作大局,自我加压,创新管理,有效提升了组织工作科学化水平。
  健全创新模块推进机制,推动组织工作“创特色”。深入实行模块推进工作机制,在全市组织系统精心谋划了“杨瑞辉先进典型学习宣传”等十个改革创新重点课题和推进项目,规定每个创新项目各由一名市或区县组织部门的领导同志直接负责,抽调业务骨干组成项目推进模块工作小组,全程负责一个创新项目的统筹安排、推进落实、总结宣传等工作。全市组织工作改革创新模块推进领导小组定期召开会议听取各模块工作进展情况汇报,研究解决工作推进中存在的问题,有效确保创新项目在全市出成果、全省有影响。实行模块推进机制以来,全市组织系统紧紧围绕市县乡换届中心工作,着眼选优配强各级领导班子,实现干部人事制度改革重点课题有序推进,推动基层党组织建设方法创新。耀州区以创新社会管理为突破口,探索推行以“融入型理念、区域化格局、开放型态势、制度化运作”为主要内容的“融入型”社区管理模式,有效提升了工作水平。
  建立量化管理抓落实机制,提高组织工作效率。建立目标管理机制,年初对全年组织工作确定的各项目标任务进行量化和细化,落实负责领导、承办科室和责任人,明确完成时限;全年坚持月例会制度,实行各科室月初报计划、月末报结果,例会通报完成情况,督促各科室主动加快工作速度,提高工作效率;年底根据目标任务完成情况,严格考核奖惩。建立限时办结制、责任追究制,精心制定《关于加强组织工作督查督办工作的意见》,集中围绕省、市委关于党建和组织工作方面的重大决策、上级领导的批示件、重要会议精神贯彻落实、各项重点工作任务进展情况等方面进行督办,对重点单项工作采取立项督办,下发《督查督办通知单》,列清任务要求,限期办理,有效提高了工作效率。
  建立便民服务机制,提升组织工作满意度。紧紧围绕实现“三服务两满意”目标,建立组织工作便民服务机制。工作中,通过不断建立完善首办责任制、首问负责制、全程服务制、快速办结制等工作制度,对部内各科室业务制订了相应的工作流程,使干部任免、监督、考察、考核,党组织设置审批、党组织关系接转、文件传递、来信来访等工作,都严格按照工作流程规范操作,既方便群众办事,增强组织工作透明度,又使各项工作开展有章可循。紧密结合“为民服务零距离”和“组织部长下基层”活动,通过走访、函询、打电话、召开座谈会等方式,广泛征求“两代表一委员”、党员干部、知识分子和普通群众对组织工作的意见和建议,及时解决工作中存在的不足和问题,有效提升组织工作为民服务的能力和水平。市委组织部连续三年在市级部门公众满意度测评中,位居全市86个市级部门前列。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图