手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 创特色比速度争一流专题
市政府采购中心 抓牢五个“字”树立好形象
发布时间:2011-08-03 12:09    作者:    来源:【字体:

  今年以来,市政府采购中心紧贴市委“为民服务零距离”活动,结合自身工作特点,着力加强政府采购窗口形象建设,以打造“廉洁、热情、高效”的政府采购队伍为出发点,紧扣“五”字深人开展了“创特色、比速度、争一流”活动,取得了良好的成效。
  一是以“制”束人。近年来;该中心强抓规范化制度的落实。在严格落实“首问负责制度”、“限时办结制度”、“服务承诺制度”和“责任追究制度”的同时,确定了“以制度约束队伍、以制度培养队伍、以制度规范队伍”的管理思路,制定了“文明办公工作制度”、“优质服务工作制度”、“形象建设规范”等制度,为树立良好政府采购队伍形象奠定了基础。
  二是以“礼”迎人。在举手投足间让每一位来办事的人都享受到‘笑脸相迎,礼貌接待,宾至如归”的待遇,是该中心一贯坚持的原则。今年以来。该中心狠抓“铜川市政府采购中心形象建设规范落落实,杜绝脸难看、门难进现象的同时,坚持从小处着眼,从小事抓起,做到了“四个一”,即“一个笑脸、一句问候、一杯热茶、一把椅子”。表现了政府部门的亲和力,为实现和谐采购迈出了坚实的一步。 
  三是以“诚”待人。开展“诚实、信用”的政府采购是构建和谐财政的重要组成部分。近年来,该中心下大力加快构建“公开、公平、公正”的阳光政府采购步伐,提高了政府采购工作诚信度,坚持以“公”生 “信”。一是强化了干部队伍廉政建设,增强了干部拒腐防变能力;二是排除干扰,坚持原则,杜绝人情采购、关系采购、倾向采购;三是加强政府采购评审、监督工作,提高政府采购工作可信度。
  四是以“情”感人。针对目前政府采购特点,该中心着重加大了干部沟通能力培养,要求大家在工作中学会沟通、善于沟通、在以“理”说之的同时,做到以“情”感之、以“情”动之,求同存异,实现和谐采购。
  五是以“绩’服人。“用事实说话,让结果证明”是近年来该中心一贯坚持的宣传形式。今年以来,紧抠采购细节,以采购“成绩”为突破点,深人开展了“以规范的程序信服人、以公正廉明的评审和全方位的监督诚服人 、以公正、节约的采购结果折服人”活动,上半年,累计节约采购资金278万余元,得到了采购单位的高度赞扬。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图