手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 创特色比速度争一流专题
新区公安分局扎实开展“创特色比速度争一流”活动
发布时间:2011-07-27 09:23    作者:    来源:【字体:

  7月份以来,新区公安分局按照市委市政府和市局党委的部署要求,在全局范围内扎实开展“创特色,比速度,争一流”实践活动,号召全体民警创新思路奋勇争先,有力地推动了各项工作的开展。
  创特色,打造亮点。分局认真总结上半年各项工作情况,对开展“正警纪,树警威,铲除邪恶保发展;强服务,促和谐,真心实意暖民心”等一系列好的做法进行总结提炼和宣传,并要求各警种、各单位进一步创新思路,围绕中心工作和重点工作推出新举措,力争在下半年工作中至少推出1至2个亮点工作,全力打造富有新区特色的新区公安品牌,推动新区公安工作和队伍建设不断迈上新的台阶。
  比速度,提速发展。分局认真查找上半年工作中存在的不足和问题,要求全体民警切实增强工作紧迫感和责任感,自我施压,迎头赶上,确保全年各项工作任务超额完成。为实现“比速度、提速发展”的目标,分局还在全局范围内大力推行了“白加黑”、“5+2”等工作机制。针对辖区进入夏季以来违法犯罪有所抬头的情况,为最大限度压缩犯罪空间,确保新区夏季良好的社会治安秩序,分局从7月份开始在全区范围内开展了夏季社会治安集中整治活动,组织全体民警,在每晚21时-凌晨4时这一案件多发时段,在重点区域开展武装巡逻,加大设卡盘查工作力度,并重点对辖区中小旅店、网吧、废品收购站及公共娱乐场所开展集中清查整治。活动开展以来,共出动警力390余人次,抓获各类违法犯罪人员9人,破获各类案件11起,查处旅馆、网吧、废品收购站等违法违规经营的行业场所13家,下发整改通知书28份,现场化解各类纠纷7起,收缴管制刀具5把。
  创一流,奋勇争先。分局先后两次召开各单位主要领导和全体民警会议,进行再动员再部署,统一民警思想,号召全体民警奋勇争先,争创一流业绩。分局还在全体民警中部署开展为期一个月的纪律作风整顿活动,重点解决个别民警作风不实、抓工作力度不大、工作主动性不强,标准不高,效率低下等问题,并在单位和民警之间广泛开展“比作风、比干劲,比贡献”活动,目前全局已形成奋勇争先创一流的良好氛围。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图