手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 创特色比速度争一流专题
市委办公室以信息工作为突破口创特色比速度争一流
发布时间:2011-07-12 15:05    作者:    来源:【字体:

  按照市委提出的“创特色、比速度、争一流”的要求,市委办公室创新方法,率先垂范,以信息工作为突破口,打造具有铜川特色的党委系统信息工作新机制,在全市党委系统开展“创特色、比速度、争一流”活动,提高信息工作的服务性、针对性和时效性,确保全市党委信息工作再上台阶,力争在全省创出特色,打出品牌。
  围绕提速发展、加快转型、富民强市等重点工作,学习借鉴外地先进好经验、好做法,在信息工作思路上创特色,在刊物载体上求创新,在时效上比速度,在服务上争一流,打造具有铜川特色的党委信息工作新机制,为省委、市委提供全方位、高效的信息服务。以创新信息载体为重点,对原有信息刊物进行整合,打造全新信息服务平台,进一步提高信息工作的针对性和时效性。一是对原有的信息刊物《铜办信息》、《要情汇报》、《信息专报》、《铜川舆情在线》进行整合,创办《每日情况汇报》,旨在为市委领导提供全景式掌握的动态信息。围绕市委中心工作和服务对象关注情况,将当日铜川全景式的动态情况讲行综合反映,使领导在当天或者第二天就能看到前 天余市的重要工作情况。刊物分为《每日情况汇报(专报)》和《每日情况汇报》两种。二是改版《铜川信息》,创办《铜川重要信息》,向省委报送我市政治、经济和社会各个方面的重要情况,贯彻省委各项工作落实情况及完成情况,对省委的意见建议和重大突发事件处置情况等。三是继续保留《本省外埠动态》,进一步扩大信息采编的省市范围,向市委领导提供最新信息。
  就全市党委系统信息工作“创特色、比速度、争一流”专门下发通知,要求各区县、各部门高度重视,夯实信息工作责任,畅通信息报送渠道,进一步提高信息报送的时效性,在第一时间收集、整理、上报当日的动态信息和重大紧急信息,切实做到“当日信息当日报”,使市委第一时间掌握全市的动态信息。对漏报、瞒报信息的,将追究有关人员和单位的责任,情节严重的予以通报批评。同时不定期召开信息工作研判和通报会,加强对各区县、部门信息报送工作的指导和培训,充分调动各级信息工作人员的积极性,力争在全省取得新的成绩。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图