手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 创特色比速度争一流专题
认真贯彻落实全市领导干部大会精神
发布时间:2011-06-29 14:07    作者:    来源:【字体:

  6月17日,全市领导干部大会召开后,市中小企业局高度重视,迅速召开全体机关干部会传达会议精神,会议认真学习了省委赵书记的讲话和赵省长的重要批示精神并全文传达学习了市委冯书记和王市长在会上的重要讲话精神。根据市委、市政府提出的“创特色、比速度、争一流,努力实现提速发展、加快转型、富民强市”的新要求,研究制定了6条推动全市中小企业和非公经济加快发展的具体措施:
  一是加强调研、解决问题,确保上半年实现“硬过半”。
  要求班子成员分头带队,各科室参与,已从6月20日开始,集中一周时间对各区县局上半年的工作情况进行检查督促;对局系统包抓的50户重点企业和26个建设项目单位逐户进行调研,发现问题、帮助协调解决问题,抓点带面,确保上半年实现时间任务“硬过半”。
  二是加强与银行的联系对接,切实加强为企业融资工作。
  重点是推动已向各专业银行推介的41个融资项目的落实,为企业解决资金不足问题,推动发展。
  三是继续抓好名牌产品的培育工作。
  督促包抓的30个名牌产品培育点,推动应用高新技术,狠抓产品质量、提升产品层次,争创名牌、提高市场竞争力。
  四是狠抓服务体系建设,开创全方位服务企业新局面。
  在学习借鉴辽宁等外省经验的基础上,按省政府的要求,认真策划、深入论证,尽快组建全市“中小企业服务中心”,努力作到为企业“零距离服务”。
  五是认真筛选项目,力争中、省专项资金支持我市企业。
  在已向国家有关部委推荐7个项目的基础上,认真作好争取省上专项资金工作,加强与中、省有关部门的联系对接,逐项目跟踪,力争得到最大支持。
  六是要继续扎实做好“四创”工作。
  积极配合三创办完成各项工作任务,切实把三创工作落到实处。加强与包抓街区和5户包抓企业的联系,及时掌握情况、解决问题,完成好任务。



[网络编辑:]
[信息审核:]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图