手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 不忘初心牢记使命 > 要闻播报
市级领导干部“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题读书班在照金开班
杨长亚主持开班式
发布时间:2019-09-19 10:38  作者:      来源:市政务信息化服务中心 【字体:

  9月18日,市级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班在照金陈家坡会议旧址开班。市委书记、市委主题教育领导小组组长杨长亚主持开班式并作动员讲话。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志和其他现职副市级领导干部等参加。
  按照主题教育的总体安排,市委决定举办为期三天的市级领导干部专题读书班,通过对党史、新中国史、特别是陕甘边照金革命史的深入学习,进一步体悟革命初心、锤炼党性修养、坚定理想信念、传承红色基因,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
  杨长亚在讲话中指出,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。只有不忘初心、牢记使命,才能经常回看走过的路、辨明脚下的路、认准前行的路,走好新时代的长征路。举办专题读书班,既是开展主题教育的一项重要内容,更是一次静心思考、安心学习、加油补钙的机会,希望所有参训学员能够沉下心来,深入学习照金革命历史和照金精神,深刻体悟老一辈无产阶级革命家的优良作风和为民情怀,切实在思想上有触动,在精神上有收获,在本领上有提升,为全市党员干部作好表率。
  杨长亚强调,要沉心静气学习研读,认认真真读原著、学原文、悟原理,从中学初心、学信仰,学理念、学思维,学政策、学方法,真正精准掌握核心要义和实践要求。要结合确定的研讨主题,带着对各项重点工作的思考,扎实认真开展研讨交流,在学习中进一步校正方向、理清思路,提高用理论指导实践的能力。要端正学习态度,遵守学习纪律,带头弘扬扎实务实的学风,心无旁骛地完成好各项教学任务,确保专题读书班取得实实在在的效果。要通过学习进一步强化宗旨意识、担当意识,以饱满的精神状态和忘我的工作热情,抓好各自分管领域工作,用实际行动践行初心使命,推动铜川经济社会高质量发展。(摄影:王志巍)




【网站编辑】薛红娟
[信息审核:薛红娟]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图