手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻
市委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
杨长亚主持会议
发布时间:2020-08-10 21:10    作者:    来源:市政务信息化服务中心【字体:

  8月10日,市委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,结合巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深刻汲取秦岭违建事件教训,聚焦赵正永严重违纪违法案暴露出的突出问题,以案促改,举一反三,深刻剖析检查,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  市委书记杨长亚主持并讲话。市人大常委会党组书记张建军、市政协党组书记刘印生列席会议。省委第四督导组组长、省纪委常委刘双耀到会指导并作点评讲话。
  市委把做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作作为重大政治任务和政治责任,成立以案促改工作领导小组、工作专班,制定《实施方案》,对全市以案促改工作作出全面安排部署。通过市委常委会会议、市委理论学习中心组以及举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中央有关文件,为开好本次专题民主生活会打牢了思想基础。召开专题民主生活会征求意见座谈会,并通过设立征求意见箱等渠道,征求对市委常委班子推进以案促改、开好专题民主生活会的意见建议。常委班子和成员在深入自查、征求意见、谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。
  会上,杨长亚代表市委常委班子作对照检查。随后,常委同志逐一对照检查,其他同志提出批评意见。大家聚焦以案促改主题,认真开展批评和自我批评,问题查摆具体,原因分析深刻,整改措施务实,达到了预期目的。
  会议指出,深入开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,既是贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的政治行动,也是全面从严治党、净化政治生态的现实需要。市委常委班子要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻认识开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作的极端重要性和现实紧迫性,深刻认识案件本质和暴露出的问题,深刻认识持续加强政治建设、纵深推进全面从严治党的严峻形势,坚决与赵正永错误思想和行为划清界限,时刻保持警醒,全面彻底肃清其流毒和恶劣影响。要始终保持政治忠诚,始终站位“国之大者”,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到以案促改的具体行动上。
  会议强调,要把问题整改作为求实效、见结果的关键环节,按照省委、市委《实施方案》的安排和省委督导组的要求,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,对征求到的意见建议、查摆出的突出问题以及提出的批评意见,挂账督办、跟踪问效,发扬斗争精神,不折不扣抓好整改落实,确保改出正能量、改出新气象、改出新作为。要用制度巩固提升以案促改成果,坚持当下“改”和长久“立”并重,对照“四个查一查”“四个专项工作”,坚持边查边改、边整治边建制,切实以制度规范权力运行和权力监督。市委常委班子要以上率下、以身作则,发挥“关键少数”作用,履行好班子主体责任和个人的“一岗双责”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决整治“庸懒散慢虚粗”等形式主义、官僚主义顽疾,大力营造风清气正的政治生态。要切实扛起传承红色基因、推动改革发展的历史重任,以案促改、以改促干,聚焦“奋力谱写铜川新时代追赶超越新篇章”的总体目标和五项要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”、脱贫攻坚、扫黑除恶、创文保卫等重点工作,用实干实绩检验以案促改工作成效。
  刘双耀在点评时指出,铜川市委常委班子此次专题民主生活会思想高度重视、查摆问题深刻、开展批评诚恳、整改措施扎实,开出了红脸出汗、凝聚共识、查摆问题、狠抓整改的好氛围好效果,是一次高质量的民主生活会。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记对陕西工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署在铜川不折不扣贯彻落实到位。要进一步提升思想认识,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,扎实做好以案促改工作,自觉加强党性修养和党性锻炼,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要强化自我革命精神,切实扛起全面从严治党政治责任,形成把“严”的主基调长期坚持下去的组织合力、工作合力,把营造良好政治生态拓展到管党治党各个领域。要切实改进工作作风,坚持严管和厚爱相结合,持续强化正向激励,推动广大党员干部担当作为、真抓实干,以抓铁有痕、踏石留印的劲头推进工作落实,努力在新时代各项工作中取得新气象新作为。(摄影:何景辉)











[网络编辑:王宇兴]
[信息审核:王宇兴]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图