手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻
市委理论学习中心组召开学习会议
专题学习马克思主义哲学
杨长亚主持
发布时间:2019-11-08 22:16    作者:    来源:市政务信息化服务中心【字体:

  11月8日,市委理论学习中心组召开学习会议,专题学习马克思主义哲学。市委书记杨长亚主持并讲话。市人大常委会主任张建军,市政协党组书记刘印生,市委副书记魏四新,市委常委郝光耀、杨晓彬、崔歆、黄勇、刘西林等参加学习。
  西北大学马克思主义学院院长、博士生导师王强围绕马克思和马克思主义、学习和运用辩证唯物主义、学习和掌握历史唯物主义三个方面,就马克思主义哲学的学习和运用作了讲解。
  杨长亚指出,马克思主义是人类认识世界、改造世界的强大思想武器,是我们党立党兴党强党、救国富国强国的科学理论指南。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,明确要求全党必须把马克思主义哲学作为自己的看家本领,这为新时代学习和运用马克思主义哲学指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习马克思主义理论作为改造主观世界的有效武器,作为探寻初心使命的有力抓手,不断在思想上正本清源、固本强基,进一步坚定共产党人忠贞不渝、坚强不屈的信仰信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  杨长亚强调,要把学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,原原本本学、带着问题学、联系实际学,不断提高马克思主义理论素养,增强运用马克思主义基本原理解决问题的能力和水平。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展第一要务,坚持实事求是的基本立场,把落实各项重点任务作为检验学习马克思主义成效的主战场,聚焦脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、营商环境优化提升等重点领域,加大工作力度,拿出过硬成果,奋力推动铜川经济社会高质量发展。

(摄影:何景辉)










[网络编辑:蒋明明]
[信息审核:杨思萍]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图