手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻
胡大一院士为铜川市民开出心血管疾病防治五大处方
发布时间:2019-09-11 17:57    作者:    来源:市政务信息化服务中心【字体:

  9月11日上午,胡大一院士养生保健知识讲座在市图书馆报告大厅举行。副市长李荣主持。
  胡大一院士讲座以“健康从心开始”为主题,围绕影响个人健康和寿命的因素,从“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”四大健康基石出发,讲授了心血管疾病防治知识,开出了“药物、运动、营养、心理、戒烟”五大处方,并分享了他的健康三字经,是一堂丰盛的健康教育大餐。 
  胡大一院士,是国际欧亚科学院院士,著名心血管病专家、国家突出贡献专家,医学教育家,国家重点学科心血管内科负责人。现任北京大学人民医院心血管病研究所所长,兼任中国心脏联盟主席,美国心脏病学学院(ACC)国际理事,ACC心力衰竭与心脏移植委员会理事,国际心血管药物治疗学会主席。胡大一院士率先在我国开展射频消融根治快速心律失常技术,先后两次获国家科技进步二等奖。他注重循证医学,倡导以预防为主,构建心血管疾病的全面防线,是中国循证医学的开拓者。在国内率先提出急诊绿色通道的概念,收到了广泛的社会效益,并积极在全国推广。为培养跨世纪人才,推动我国心脏起搏与电生理和介入心脏病学的发展以及心血管疾病的防治做出了突出贡献。
  胡大一院士非常支持我市医疗卫生事业发展,2018年2月9日,在北京中医药大学孙思邈医院设立了胡大一院士工作站,并多次在我市举办大型健康知识讲座和开展义诊。在胡大一院士的促成下,我市去年成功举办了“东西医学的融合——中西医心肺疾病论坛”,促使日本医学专家对我国中医文化,特别是对“药王”孙思邈有了更高的认识。北京中医药大学孙思邈医院,也在他的指导帮助下,医疗综合实力有了大幅提升,于2019年7月10日,顺利通过“全国第二批心脏康复中心和心脏康复培训基地”评审认证,成为铜川市首家心脏康复中心。

(文/武利芳、周磊 摄影/文鑫僮)










[网络编辑:蒋明明]
[信息审核:杨思萍]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图