手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻
夏初,鸢尾花开
发布时间:2019-05-21 09:40    作者:    来源:耀州文联微信公众号【字体:

  鸢尾花(别称紫蝴蝶、蓝蝴蝶、乌鸢、扁竹花)通常是指鸢尾类(Iris spp)植物,是对这一族草本开花植物的统称。这种花由6个花瓣状的叶片构成的包膜,3个或6个雄蕊和由花蒂包着的子房组成。鸢尾花是法国国花,主要分布于日本、中国中部、西伯利亚等温带地区。 






  “鸢尾”之名来源于希腊语,意思是彩虹。它预示天上彩虹的色彩皆可在这些花儿中看到。鸢尾花不仅香气淡雅,而且有着诸多美好的象征意义,如爱情、友谊、前途无量、明察秋毫等。




  鸢尾花,生于林下,是一种内秀的花儿,溪水边、房前屋后均可见到它们靓丽的身影。 




  五月,初夏时节,鸢尾花盛开。叶如同兰花,颀长秀丽。常见的鸢尾花有紫色、黄色、粉紫色等,不论哪种颜色的花,都那么清新脱俗,优雅至极。






  初夏,充满活力的鸢尾花,总带给我们欣喜与感动。






  不慕生之永恒,唯恋世之美好。 





  愿生如鸢尾,岁岁年年,美丽优雅。

(转载《耀州文联微信公众号》 原文有删改 文/李静 摄影/婼芸)



[网络编辑:段培]
[信息审核:薛红娟]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图