手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻
张惠荣在调研耀州区董家河镇脱贫攻坚工作时强调
大力发展脱贫产业 加快扶贫搬迁进度
让广大群众日子越来越好
发布时间:2018-12-04 23:19    作者:    来源:市政协办公室【字体:

  12月4日,市政协主席张惠荣深入耀州区董家河镇调研指导脱贫攻坚工作。
  张惠荣先后察看了董家河镇土桥村经济合作社加工基地、耀州区和丰种植专业合作社,听取了土桥村脱贫攻坚总体情况和群众收入、扶贫搬迁情况的介绍,详细询问了金银花产业的发展前景、种植与管理、土地流转、带动贫困户等情况。张惠荣说,要加强种植管理,严格质量标准,打造优质金银花示范种植基地;要放大产业优势,扩大产业规模,提升产品市场竞争力;要结合自身发展实际,帮助解决更多贫困劳动力就地转化,促进贫困群众早日脱贫、稳固脱贫。
  随后,张惠荣到董家河镇凤柳村察看了耀州区天茂养殖专业合作社。他指出,吸纳广大贫困户参与到合作社发展中,对于激发贫困群众内生动力,增强自身造血功能具有十分重要的意义。要进一步强化管理,努力提高经济效益,使贫困户托管的肉羊产品能够持续增值、稳定分红;要吸纳更多贫困劳动力入场务工,带动发展牧草、饲料等产业,增加群众收入;要利用先进管理经验,加强对自主发展养殖业贫困户的技术指导,提高产业协作化、规模化程度,为脱贫攻坚作出新的贡献。
  在董家河镇董寨村易地移民搬迁安置点,张惠荣详细了解了该村总体搬迁安置情况,并深入贫困户家中察看搬迁进度。他强调,要加快工程进度,严把质量关,尽快完善配套设施;要认真处理好搬迁工作中出现的各类问题,加快整体搬迁进度,使搬迁群众能够按期入住新居;要加强后期管理,妥善解决好搬迁群众的居住和生产问题,确保广大群众住得进来、住得舒心。
  市政协秘书长呼晓春一同参加。











[网络编辑:张泽]
[信息审核:张泽]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图