手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻
市委召开常委会会议
研究中央环保督察“回头看”文明城市创建等工作
听取市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报
杨长亚主持会议
发布时间:2018-11-09 20:45    作者:    来源:市电子政务办【字体:

  11月9日,市委召开常委会会议,听取关于第二批中央环保督察“回头看”我市配合保障和工作推进情况,关于创建全国文明城市工作情况,关于省委常委、省委政法委书记庄长兴同志专题听取铜川政法工作汇报会精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议同时听取了市中级人民法院、市人民检察院党组工作情况汇报。市委书记杨长亚主持会议。5名市党代表列席会议。
  会议指出,中央环保督察“回头看”,是对我市贯彻落实习近平生态文明思想的政治检验,是对我市生态环境保护工作的一次全面复查和有力指导。全市各级各部门要充分认识此项工作的重要性、紧迫性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,扎实做好配合保障工作。要坚持问题导向,把整改作为第一要务,对督察组反馈的问题一改到底。要以此次“回头看”工作为契机,持之以恒抓好山水林田湖生态保护修复、冬季大气污染防治等工作,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,推动我市生态环境质量持续向好。
  会议强调,创建全国文明城市,要志在必得,一气呵成,一举拿下。各区县各部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实落实创建主体责任,协同作战,联创共建,把创建全国文明城市作为其他各类创建工作的总统揽、总抓手,推动各项创建工作齐头并进。要严格对标创建标准,大力实施“创文四攻坚三提升行动”,梳理整改创建过程中存在的问题不足和薄弱环节,完善提升城市基础设施,让市民群众有实实在在的获得感。要结合铜川的城市文化和地域特点,把亮点做足做好,着力提高创建工作的含金量。
  会议强调,全市各级政法机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的领导贯穿政法工作始终,聚焦政治过硬、纪律严明、本领高强,建强政法干部队伍,确保“刀把子”绝对可靠。要严格履行政法工作职能,认真抓好平安建设,强力推进扫黑除恶专项斗争,不断净化社会治理环境。要强化大局意识,发挥好保平安、保稳定的职能,主动参与市委、市政府中心工作,为我市追赶超越、转型发展保驾护航。
  会议指出,今年以来,市中级人民法院和市人民检察院党组坚决落实中央和省市委各项决策部署,为维护公平正义和群众合法权益、推进全面依法治市作出了积极贡献。全市各级人民法院、检察院要坚持把党的领导贯穿司法工作始终,加强政治建设,把准政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。要坚持以人民为中心的发展思想,把让人民群众满意作为第一标准,深入钻研司法业务,依法独立行使职权,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持围绕中心担当作为,把工作融入全市发展的大局中谋划和推进,积极参与全市经济社会发展各项工作,为铜川追赶超越、转型发展提供坚强的法治保障。
  会议还研究了其他事项。(摄影:许煜之)










[网络编辑:张泽]
[信息审核:杨思萍]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 
您是第 位访问本网站  网站地图