手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻
杨长亚在王益区调研脱贫攻坚工作时强调
深化“三变”改革发展壮大扶贫产业
以脱贫攻坚实效助推乡村全面振兴
发布时间:2018-10-10 23:44    作者:    来源:市电子政务办【字体:

  10月10日,市委书记杨长亚到王益区调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实中央和省、市委脱贫攻坚决策部署,深化农村“三变”改革,不遗余力发展壮大扶贫产业,以脱贫攻坚工作实效助推乡村全面振兴。市委常委、副市长杨晓彬一同调研。
  杨长亚一行先后到王益街道塬畔村和军台岭村,进厂房,下农田,访农家,与镇村干部深入交流,详细了解产业发展及美丽乡村建设等情况。
  杨长亚指出,脱贫攻坚,产业扶贫是关键;乡村振兴,产业兴旺是重点。要把产业扶贫摆在突出位置,创新思路,因地制宜,顺应现代消费理念和消费需求,集中发展优势壮大特色主导产业。要转变农业发展方式,加大基础设施投入,大力推广高效设施农业,延伸绿色优质特色农产品产业链,推动种养加一体循环发展。要立足当下、着眼长远,加强产业规划布局,不断增强村集体经济的发展后劲,为实现乡村全面振兴打牢基础。
  杨长亚强调,“三变”改革是实现产业脱贫、群众增收的重要手段。要加大宣传力度,引导群众积极参与,结合村情实际抓好确权颁证、股比设置和股权交易等关键环节,把这一富民政策用活用好。要注重保障股东的知情权、参与权、收益权,切实保护好农民利益、村集体和企业家的合法权益。要打造一批有实力、有责任、有信誉、有管理经验的经营主体,大力发展收益稳定可靠的特色种养、乡村旅游、农产品加工、农村电商等产业,推动农业“接二连三”,真正让群众有靠头,有奔头。
  杨长亚还察看了黄堡东塬集中供水改扩建工程,要求加强管网建设养护,不断提升供水能力,切实做好水质保护工作,确保群众用水安全。
  市委秘书长高巍参加调研活动。(摄影:何景辉)









[网络编辑:杨思萍]
[信息审核:蒋明明]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图