手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻
我市与亿邦动力商谈中国(西部)工业品数字港项目
郭大为王军讲话 郑敏讲解项目情况
发布时间:2018-01-13 01:04    作者:    来源:市电子政务办【字体:

  1月12日,我市与亿邦动力商谈中国(西部)工业品数字港项目。市委书记郭大为、西咸新区原党工委书记王军讲话。亿邦动力董事长、国家电子商务专家郑敏讲解项目情况。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长何尚民,亿邦动力研究院首席分析师李慧龙,陕西照金世纪华耀电子商务有限公司董事长刘振宇参加。
  郑敏从产业数字化发展背景、铜川电商产业发展优势、工业品数字港构想等三个方面对项目进行了讲解。他说,产业数字化已经进入了关键发展期,铜川具备比较优势、枢纽优势、工业资源聚集优势等良好的数字经济发展基础,希望铜川做好机制保障、资金保障、土地保障、智力保障,全力打造工业品电商枢纽、千亿结算中心、区域金融中心、双创示范中心、智慧物流中心、人才孵化中心。
  郭大为指出,转型就是突围,要把发展数字经济作为铜川转型发展的突破口。互联网时代要有新作为,要丢掉传统思维,转变思想,更新观念,充分认识到建设中国(西部)工业品数字港是新时代的需要,是铜川转型发展的需要。要找准角色,准确定位,走差异化发展的道路,优势互补,实现共赢。要科学规划,围绕规划出台配套政策,以政策赢人。要积极适应产业新形态,加强部门联动,提高行政效能,以良好的服务保障,为企业发展创造良好环境。要抓住“允许国家级开发区调区、扩区,建立飞地园区”的政策机遇,主动加强与各类国家级开发区的对接,“不求其他,只求所在”。要在干中学,在学中干,迅速启动中国(西部)工业品数字港项目,为铜川增光添彩,让人们感受到这座城市脱胎换骨的变化。
  王军说,建设中国(西部)工业品数字港意义重大,希望铜川抓住机遇,发挥优势,打好感情牌、政策牌和效率牌,营造亲商、安商的投资环境,加快项目推进,让项目早日启动、早日见效。(摄影:何景辉)







[网络编辑:蒋明明]
[信息审核:蒋明明]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站