手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻
江苏省盐城市党政代表团来铜考察
郭大为王荣平马秉寅张惠荣相红霞出席座谈会
发布时间:2017-12-07 00:45    作者:    来源:市电子政务办【字体:

  12月5日至6日,江苏省盐城市党政代表团来铜考察。5日下午,两市在铜川召开工作交流座谈会。
  市委书记郭大为主持座谈会并讲话。盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平讲话。市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委严维佳、王刚、丁德明,盐城市委常委陈红红、尹卫东、王荣、羊维达,铜川市副市长刘西林出席会议。市委副书记相红霞通报两市扶贫协作及经济合作进展情况。
  座谈会上,郭大为对盐城市党政代表团来铜考察表示热烈欢迎。他说,年根岁末,盐城市党政代表团来铜,足以说明对铜川的事情上心用心,是真协作、真扶贫、真帮助。铜川市和盐城市因扶贫协作结缘,历史人文相通,同为革命老区,干部交流密切,两市越来越亲,心也越来越近,是好战友、好伙伴、好亲戚。铜川先矿后市,因煤而兴,是一个典型的资源型城市。近年来,我们积极推进产业、城市、社会、体制机制系统转型,一手抓传统产业转型升级,一手抓接续产业培育壮大,大力挖掘地域文化资源,坚持以文载城,文旅融合,让更多的人向往铜川。
  郭大为表示,希望两市把干部交流和产业发展作为重头戏再下功夫。盐城在铜挂职干部“把铜川的事当作自己的事”的工作作风,给我们留下了非常深刻的印象。铜川各级干部都要学习盐城干部扎实的作风、开放的理念和前沿的做法,要学习盐城市先进的机制、制度和规则,取盐城之长,补铜川之短。要把扶贫协作资金用好,用到最需要的地方。真诚欢迎盐城企业参与铜川发展,在航汽铝、大健康、文化旅游等方面加强合作,我们一定会本着“企本位”的理念,尊重企业家,服务企业家,以“店小二”的意识和精神,贴身服务,帮忙不添乱,让双方都有所得、有所获。
  王荣平在座谈交流中说,铜川和盐城都是革命老区,传承着红色基因,苏陕交流合作和对口扶贫协作的纽带更是把我们紧紧连在了一起,两地人民结下了亲如一家的深厚情感。近年来,铜川市委市政府团结带领全市人民,牢固树立和践行新发展理念,大力弘扬“照金精神”,扎实推进产业、社会、生态、城市系统转型,走出了一条经济健康发展、社会和谐稳定、环境生态良好、潜力不断提升的新型发展道路。铜川的成绩令人振奋喜悦,铜川发展的宝贵经验值得我们认真学习借鉴。
  王荣平表示,党的十九大报告强调要深入实施区域协调发展和东西部扶贫协作战略,坚决打赢脱贫攻坚战。盐铜扶贫协作是中央和省委赋予我们的重要政治任务,我们将认真落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府决策部署,进一步强化责任意识,以产业项目合作为抓手,推动深度交流,完善合作机制,促进优势互补,实现共赢发展。特别是要紧紧抓住国家“一带一路”建设和长江经济带等重大战略机遇,共建大产业,共推大创新,共筑大市场,在项目建设、产业合作、劳务协作、人才支持等方面务实合作,努力把工作做得更加扎实、更加精准,推动盐铜扶贫协作在新时代取得新成效,确保与铜川一道夺取脱贫攻坚全面胜利,携手全面建成小康社会。
  在铜期间,盐城市党政代表团先后考察了印台区袁家山村村级光伏扶贫电站项目、宜君哭泉旱作梯田旅游扶贫项目、海升集团智能玻璃温室草莓栽培基地、照金革命纪念馆、照金景区新型城镇化展示中心、照金创意街区、照金游客服务中心等,并向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献了花篮。郭大为、相红霞、严维佳、丁德明、刘西林陪同考察。(摄影:许煜之)













[网络编辑:杨思萍]
[信息审核:杨思萍]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站