手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻
省委宣讲团来我市宣讲党的十九大精神
郭大为主持并讲话 杨长亚马秉寅张惠荣相红霞参加 刘迎军宣讲
发布时间:2017-11-14 23:37    作者:    来源:市电子政务办【字体:

  按照省委统一部署,11月14日上午,省委宣讲团党的十九大精神报告会在我市举行。市委书记郭大为主持报告会并讲话。市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委副书记相红霞参加。省委宣讲团成员、省发展改革委副主任刘迎军作宣讲报告。
  刘迎军从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了详细解读。辅导报告主题鲜明,内涵丰富,全面系统,深入浅出,对进一步深刻理解党的十九大精神具有很强的指导性。
  郭大为指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党上下当前的头等大事,既是重大政治任务,也是干好工作的前提。当前,学习宣传贯彻热潮已经兴起,市委常委带头到党建联系点和基层宣讲,各级领导干部纷纷深入包抓村、社区、企业宣讲,市上率先开展了“村社干部走进市委党校学好做实十九大精神大培训”。要持续发力抓好学习宣讲工作。
  郭大为强调,要学深学精。把宣讲作为学习辅导,作为政治福利,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,推动学习贯彻工作往深里走、往实里走。领导干部要带头抓学习,扎扎实实学,原原本本学,深刻领会精神实质,划重点、多思考、想办法。要抓好干部队伍学习,用十九大精神武装全市党员干部思想。
  郭大为要求,要讲透讲活。市委宣讲团成员和各区县委讲师团要先学一步,学深一层,在深刻领会的基础上,对标省上规格做好宣讲,与工作实际联系起来,真正让十九大精神入脑入心,成为精神力量、行动指南。要在做好村社干部培训的基础上,组织村社书记做好常态化宣讲,把十九大精神宣讲到基层群众。
  郭大为要求,要干实干好。学好更要干好。要知行合一,以学促干,干在实处,站在全党全国和全省大局中,把党的十九大精神落实到践行“五个扎实”要求上来,落实到“五新”战略任务中,落实到追赶超越转型发展中。要以十九大精神为指引,提早谋划明年各项重点工作,加强与省上部门的联系对接,争取更多的帮助和支持,扎扎实实干好经济、脱贫、环保等各项工作,确保完成全年目标任务,力争在追赶超越中取得好成绩,以工作成效检验学习成效。
  有关市级领导,市级离退休领导干部代表,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直各部门、各单位主要负责同志和分管同志,各区县党政主要负责同志、宣传部长、讲师团长,部分中省驻铜单位、市属国有企业主要负责同志及市委党的十九大精神宣讲团成员参加报告会。
  会后,省委宣讲团成员又深入陕西兴盛德药业有限公司宣讲党的十九大精神。(摄影:许煜之)  












[网络编辑:任肖]
[信息审核:蒋明明]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站