无障碍阅读

手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 图片新闻
隐藏在黄土高原里的“上帝指纹”
发布时间:2017-05-13 09:50    作者:    来源:凯风网【字体:

  宜君旱作梯田无论从早到晚、从南到北,从春夏到秋冬,观之,感觉皆不一,让人叹服大自然的美,叫人钦佩劳动人民缔造的“农耕文化”。于是,人们惊叹:这里真有“上帝的指纹”。(摄影:张大龙)


上帝用巨大的拇指在宜君大地上重重的一摁,从此,指纹便烙印在这片神奇的土地上了。

梯田也能呈现出笑脸,喜迎八方来客。

满满的指纹,伸出你的手看看,“斗”和“簸箕”纹,你有哪些?

天苍苍,地茫茫,此情此景,怎能不叫人想起高原汉子额头上的道道皱纹?

镶嵌在210国道旁的“斗”纹,据说这种指纹能聚财。

折折皱皱,皱皱折折,有人说这是农民的存折。

“指纹”无处不在,焦坪村梯田俯瞰图。

金牛村梯田俯瞰图

刘家河村梯田俯瞰图

石管子村俯瞰图

石楼村梯田俯瞰图


[网络编辑:党嘉明]
[信息审核:张文华]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号  您是第 位访问本网站