手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
携手合作 共谋发展
铜川市央地融合项目集中签约仪式举行
李智远出席
发布时间:2020-09-15 20:41    作者:    来源:市政府办公室【字体:

  9月15日,铜川市央地融合项目集中签约仪式举行。市长李智远出席并讲话。副市长姜学武作项目推介。涉铜项目企业和部分市属国有企业负责人参加。
  李智远在讲话时说,举行央地融合项目集中签约仪式,既是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体实践,也是全力落实“六稳”“六保”任务的铜川行动,更是推动转型升级和央地融合高质量发展的务实之举。央企是铜川发展的砥柱和标杆,铜川与央企合作由来已久、渊源深厚,一路同心、共谋发展,在携手走过七十年的光辉历程中,铜川由一座“煤城”嬗变为中国最具幸福感城市,并成功入围全国文明城市参评名单。
  李智远说,铜川经济社会发展蹄疾步稳,坚持传统产业提质增效,瞄准产业发展风口,大力发展战略性新兴产业,加快布局新经济新业态,积极招引高新技术企业,争做勇立潮头的排头兵,实现了生态美、产业兴、人气旺,经济增速保持逐月回升、逐季提高的良好态势。此次签约不乏立足国际国内前沿的优质项目,各级各有关部门要用心用情用力做好要素服务保障,推进这批大项目好项目加快落地开工、早日建成投产。
  李智远说,新时代是追梦者的时代,也是大有作为的时代。今天的铜川已经站在新的历史起点,希望广大企业负责人对铜川未来充满期待、对铜川发展充满信心,铜川将给大家创造更好发展机遇、带来更多惊喜。希望央企与铜川共同努力奔跑、奋力拼搏、追赶超越,携手共创美好未来,共享发展成果,共同开创铜川新时代追赶超越新局面新气象。
  仪式前,李智远、姜学武会见了央企代表负责人,就项目落地建设进行了交流。市政府秘书长王延武参加活动。
  此次现场签约的10个项目和线上签约的3个项目,总投资达201亿元,涉及航天科技、装备制造、老基建、新基建等领域,项目投资额大、能级高、功能性强,必将赋能全市传统产业提质增效和新兴产业培育聚集“两步”快进,为深化央地融合发展、实现铜川高质量发展提供新机遇、注入新动能。(记者:陈超)



[网络编辑:王宇兴]
[信息审核:王宇兴]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图