手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
我市有序推进中央和省委生态环境保护督察整改
发布时间:2020-09-15 08:38    作者:    来源:铜川日报【字体:

  近日,市委常委会会议专题研究中央和省委生态环境保护督察整改工作,对整改工作存在的问题和下一步工作进行了安排。
  以改促变,空气质量明显改善。针对中省生态环境保护督察反馈的涉气问题,开展了秋冬季攻坚行动、区域扬尘专项整治、汽修行业VOCs专项治理,实施了燃煤锅炉拆改和燃气锅炉低氮燃烧改造。通过督察整改,全市空气质量持续向好。
  以改促治,水环境质量持续向好。水环境基础设施历史欠账大是制约我市水质达标的突出短板,也是督察整改的重要内容。我市多措并举,举全市之力促水质达标。2020年4月至今已连续5个月达到或优于国考标准。
  以改促护,矿山生态修复成效显著。深刻吸取秦岭违建别墅教训,持续开展渭北“旱腰带”矿山修复治理,2019年全市治理48个矿山,治理面积1485亩,瑶曲永红石料厂等采石矿山均按要求进行恢复治理,三道桥非煤矿山生态恢复重披绿装,秀房沟生态治理成为样板,耀州区红旗矿山治理腾出发展空间。
  以改促干,环保责任得到全面落实。市委、市政府主要领导、分管领导,市生态环境局及相关行业主管部门密集现场检查、督办、核实整改情况,把辖区环保责任和“管生产必须管环保、管业务必须管环保、管经营必须管环保”的要求落到实处。
  以案为鉴,执法问责力度持续加大。紧盯严查生态环境领域失职失责问题,强化监督执纪问责,硬法硬手亮剑污染。
  接受监督,环保影响力得到增强。及时在铜川日报、铜川广播电视台和市政府门户网站公开督察整改工作方案、进展及结果等,接受群众监督。结合四大保卫战等重点工作宣传,形成环境保护“人人有责、人人参与、人人共享”的社会共治格局。(通讯员:陈涛)



[网络编辑:张泽]
[信息审核:张泽]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图