手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
科技慧三秦 建功新时代
2020年陕西省高层次/青年人才助力铜川发展系列活动开幕
杨长亚刘鹏程李学龙黄华讲话 李智远致辞
发布时间:2020-08-08 08:53    作者:    来源:铜川日报【字体:

  8月7日上午,由省委人才办、共青团省委、省科协、省青联会主办,铜川市委市政府、省高促会、省青科协承办的“科技慧三秦 建功新时代”2020年陕西省高层次/青年人才助力铜川发展系列活动开幕。来自众多高校和国内知名科研院所的100多位专家、学者走进铜川,为铜川高质量发展建言献策。
  市委书记杨长亚,中国西安人才市场管委会办公室、省人才交流服务中心主任刘鹏程,省高促会会长、省青科协主席李学龙,团省委副书记黄华讲话。市长李智远致辞。市政协主席刘印生,省科协二级巡视员曹文举,副市长李荣、姜学武、白崇军,市法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军出席。省科技工委委员、科技厅二级巡视员郭杰和市委常委、副市长刘丽共同为陕西省高层次人才成果转化示范基地揭牌。市委常委、市委组织部部长黄勇主持。
  杨长亚在讲话中指出,借着“科技慧三秦 建功新时代”活动的东风,全省各界高层次青年人才齐聚铜川,共话科技前沿趋势,共商创新发展大计,给铜川注入了创新的血液与活力,带来了一次引领未来的“头脑风暴”。近年来,我们始终坚持人才强市战略,深化市校合作、军民融合、院地联合,培育形成了高端装备制造、中医药、丝路陶瓷、数字经济、航天科技等产业集群,在推动建成西部传统产业转型升级示范城市上迈出了坚实步伐。随着“一带一路”建设、新时代推进西部大开发形成新格局、关中平原城市群发展等国家战略的深入实施,为铜川发展提供了更大历史机遇,也为各领域人才成长提供了更大人生舞台。我们真诚期待与各位专家学者深入交流,对接科技创新前沿思想,建立交流合作常态机制,促成科研成果孵化落地,帮助我们出谋划策、点睛指路,廓清思路、明晰方向。我们将继续秉持开放包容的思维、开拓创新的格局,积极整合创新资源、搭建创新平台、深化创新服务,为各类高层次青年人才提供更广阔的发展空间,共同携手推动铜川新时代追赶超越高质量发展。
  李智远向各位领导和专家莅临表示诚挚欢迎,对省委人才办、团省委、省科协、省青联,以及社会各界长期以来对铜川的关心支持表示感谢。他说,近年来,铜川市抢抓机遇、顺应时势、主动作为,全市经济呈现稳中有进、进中向好、活力增强的良好态势,转型发展按下了“快进键”,跑出了“加速度”。站在历史与未来交汇的全新方位,身处大开放、大发展的重要关口,我们比以往任何时期都更渴求优秀人才、更需要科技支撑。我们将以此次活动为新的契机,积极链接省内外各类优质资源,搭建一流服务平台,加大政策支持力度,全力推动合作成果与科技成果的转化落实,集聚要素链,优化服务链,着力打造人才引领优势、产业创新优势和科创生态优势,努力在新时代追赶超越高质量发展进程中体现新担当、展现新作为。
  刘鹏程说,近些年来,在市委市政府领导下,铜川市经历经济转型、产业升级,如同凤凰涅槃、浴火重生,走出了一条资源枯竭型城市转型的阳光大道。这次我们邀请来的专家,聚焦铜川高质量发展所需,主要集中在新经济与金融创新、农业科技与产业发展、智能装备制造、航天产业、大健康产业等五大领域。希望各位专家利用好这个新搭建的发展平台,带着感情、带着责任、带着技术、带着新的发展理念,把调查研究、项目对接、技术支持各方面工作做得更细更深一些,实实在在解决基层的困难,解决铜川发展新兴产业的瓶颈问题,坚持不懈地为铜川发展提供强有力的支持和帮助。
  李学龙简要介绍了我省高层次人才服务、省高层次人才发展促进会基本情况。他表示,省高促会会一如既往发挥好整合资源、服务人才、引领创新、推动发展的作用,用心用力用情做好高层次人才服务工作,吸引更多优秀人才加盟陕西、创业陕西、功成陕西,助推我省经济社会更好更快向前发展。
  黄华表示,希望各位人才积极发挥自身优势,全面深入感知铜川发展现状,聚焦铜川所需为铜川发展献计献策,促进铜川经济社会更好更快发展。期待各级领导、各位专家持续关注和支持陕西高层次人才和青年科技创新工作,与陕西优秀的青年人才携手,共同为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献智慧和力量。
  座谈会上,省高促会与市委组织部签订了“省市人才发展战略合作协议”。《陕西铜川数字经济创业投资基金》主发起人协议、环境流域综合治理合作协议、陕西省肉牛产业体系技术战略合作协议、建筑施工铝合金模板项目合作协议等14个合作项目协议也在现场进行了签约。
  开幕式结束后,与会专家、学者还围绕“科技赋能产业转型人才助推追赶超越”主题进行了对话访谈。(记者:郭玮)



[网络编辑:张泽]
[信息审核:张泽]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图