手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
省法学会来铜就关中平原城市群生态环境协同治理进行调研
发布时间:2020-07-31 08:36    作者:    来源:铜川日报【字体:

  7月30日,省法学会来我市就关中平原城市群生态环境协同治理开展调研,调研组一行由省法学会党组书记、副会长杨建军带队。我市人大常委会环资工委、市发展改革委、市农业农村局、市林业局、市生态环境局、市自然资源局、市法学会相关部门负责同志参加调研座谈会。
  座谈会上,我市相关部门负责人分别从环境立法、监督、农村环境治理、土地环境改善、森林系统安全、矿区地质环境问题、山水林田湖一体化综合治理、大气污染协同治理等方面对我市现状进行了系统的介绍与说明,并提出了存在的问题。随后就如何进行关中平原城市群生态环境协同治理提出了意见和建议。
  省法学会一行在听取我市相关情况介绍后指出,通过本次座谈了解到了铜川生态环境的现实情况,通过本次调研,要打破以前的思维定式,可以把《民法典》与《环保法》中的环境公益诉讼相结合,用法治手段实现关中城市群生态环境协同治理。下午,调研组一行还先后到市生态环境局、市人大常委会环资工委开展了深入调研。(记者:张明强)



[网络编辑:张泽]
[信息审核:薛红娟]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图