手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
我省首批尘肺病康复站在铜川设立
发布时间:2020-01-14 09:06    作者:    来源:转载《陕西日报》【字体:

  1月9日,记者从省卫生健康委员会获悉:为认真贯彻落实《陕西省尘肺病防治攻坚行动实施方案》精神,遏制尘肺病高发势头,保障劳动者职业健康权益,我省首批尘肺病康复站在铜川设立。该站旨在对尘肺病患者开展救治救助行动,方便尘肺病患者日常就近康复,保障尘肺病患者身体健康。
  铜川市是我省开展尘肺病康复站试点工作市之一。我省尘肺病防治攻坚行动开展以来,该市按照“地市能诊断,县区能体检,镇街有康复站,村居有康复点”目标要求,充分发挥铜川市职业病防治院的技术优势,在实行一体化管理的王益区金华社区卫生服务中心、铜川新区中医康复医院、王益区王家河街道卫生院设立了尘肺病康复站。尘肺病康复站共配备专业医护人员20余名,设置了养疗室、治疗室、中医康复室等,配备了心电图机、吸氧装置、肺功能康复仪等医疗设备和治疗尘肺病的常用药物。
  目前,已有20余名尘肺病患者在尘肺病康复站得到有效治疗。(记者:王国星)



[网络编辑:蒋明明]
[信息审核:张泽]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图