手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
共青团陕西省委来铜调研
贾琳带队 魏四新一同调研
发布时间:2019-12-06 08:48    作者:    来源:铜川日报【字体:

  12月5日,共青团陕西省委来我市调研基层团组织建设工作。团省委副书记贾琳带队,市委副书记魏四新一同调研。
  调研组一行先后到铜川市第一中学、铜川创业大街、铜小青之家、王益区红旗街道红旗社区、王益公安分局实地调研,就全团抓学校、基层团支部建设、青春驿站建设、青年助力脱贫攻坚、社区团建、基层党建带团建工作进行调研指导。
  在随后召开的全市共青团基层组织建设工作现场会上,传达学习了团中央十八届三中全会精神,通报了各区县基层团组织建设重点工作推进情况,部署了全市区域中学团建示范校建设工作,表彰通报了2019年度星级团组织,团支部代表进行了发言交流。
  就抓基层团组织建设,贾琳强调,要树立改革信心,打造与时俱进的新时代党管青年群团组织。共青团改革是党和国家从事业发展全局的要求,是传承优良传统、永葆生机活力的要求,是解决自身问题、正本清源的要求,要充分认识到改革的重要意义,明确改革要求,增强改革信心。要夯实基层基础,使青年得到规范化、有效性的政治教育和组织覆盖。要理清“洋经验”和“土专家”的关系,理清“依靠上级”和“自我奋斗”的关系,理清“组织生活”和“教育引导”的关系,处理好“工学矛盾”和“处处栽柳”的关系。要激发组织活力,使共青团成为党政信赖、青年认可、社会好评的青年组织。发挥团干部的中流砥柱作用,完成党交给共青团的庄严使命。(记者:尤龙)



[网络编辑:蒋明明]
[信息审核:张泽]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图