手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
第九届陕粤港澳经济合作活动周铜川(大湾区)产业推介会举行
共签约项目11个,涉及金额44.55亿元
发布时间:2019-12-05 09:05    作者:    来源:铜川日报【字体:

  为促进铜川与粤港澳地区更加广泛的合作交流,加强政府、高校、企业合作,加速铜川产业发展,12月4日下午,由铜川市委、市政府主办的第九届陕粤港澳经济合作活动周铜川(大湾区)产业推介会在深圳举行。来自粤港澳大湾区的200余名企业家代表参会,共签约项目11个,涉及金额44.55亿元。
  市人大常委会主任张建军,原深圳市委宣传部常务副部长、深圳市社科院院长吴忠,深圳市工商联业联合会、深圳市非公党委办公室主任耿绍伟,原深圳市贸促会副会长、经纬国际经济研究院院长郭经纬,清华大学深圳研究生院副院长夏广志等参会。市委常委、副市长、铜川经贸代表团副团长刘丽致辞。
  在我市进行了产业推介后,刘丽发表了热情洋溢的致辞,她说,举办这次铜川(大湾区)产业推介会,就是向走在全国前列的大湾区深入学习并开展合作。希望通过这次产业推介,使铜川能够广泛深入对接融入大湾区创新链、产业链、人才链、政策链、资金链,共谋促进铜川转型发展之路,加快铜川打造西部传统产业转型升级示范城市建设,推动铜川在人才、科技、创新等方面再升级,在高质量发展的道路上行稳致远、阔步向前。
  本次签约的主要项目有:铜川市对外经济合作中心与清华大学深圳国际研究生院签订的战略合作协议;耀州区数字经济发展中心与玖富数科集团签订的玖富大数据产业链项目,协议金额20亿元;耀州窑文化基地管委会与深圳市中天仁实业有限公司签订的智能终端产品制造产业链项目,协议金额11亿元等。(记者:段海洲)



[网络编辑:王宇兴]
[信息审核:蒋明明]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图