手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
照金景区获省级中小学生研学教育实践基地称号
发布时间:2019-11-09 08:25    作者:    来源:铜川日报【字体:

  近日,经陕西省教育厅、陕西省文化和旅游厅、陕西省文物局共同评选,确定我市照金景区为第二批省级中小学生研学教育实践基地。
  2018年,照金景区被命名为铜川市首批中小学生研学基地。2019年以来,照金景区充分发挥照金全国青少年教育基地、全国爱国主义教育基地、国家国防教育示范基地作用,深入贯彻落实习近平总书记给北梁红军小学的回信精神,突出红色引领,挖掘红色基因,领跑研学旅行。大力开展“弘扬照金精神 传承红色基因”主题系列活动,在红色文化传播与课程研发上持续发力,不断拓展景区研学市场。2016年至今,研学旅行接待15万余人次,研学市场遍及西安周边各中小学校。
  今后,照金景区将严格按照文件指示精神,不断创新研学形式、推进课程开发、健全队伍建设,不断加强对照金景区研学实践教育基地的规范及科学管理,积极研发符合不同年龄段中小学生特点的研学旅行方案、展示课程以及体验活动,更加重视基地研学专业队伍的建设,进一步强化基地安全保障措施建设,争取为广大中小学生来照金开展研学旅行提供更加优质的服务保障。(记者:董唯韦)



[网络编辑:杨思萍]
[信息审核:杨思萍]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图