手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
市人大常委会党组理论学习中心组传达学习十九届四中全会精神
张建军主持
发布时间:2019-11-05 09:24    作者:    来源:铜川日报【字体:

  11月4日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议,传达学习十九届四中全会精神。市人大常委会党组书记、主任张建军主持会议,党组成员、副主任张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣出席会议。副主任陈安锁参加会议。
  会议强调,要认真学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在学深悟透、入脑入心上下功夫,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持人大工作正确方向,充分发挥中国特色社会主义制度的优越性,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出应有贡献。要扎实把握,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性,在学习中扎实把握“一个重要判断”“一个重要结论”“13个显著优势”“13个坚持和完善”的关键和根本,巩固党的执政地位,维护国家长治久安。要认真落实,市人大常委会班子要坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,在市委的坚强领导下,健全人大组织制度和议事规则,完善立法体制机制、维护宪法法律法规权威,依法行使“四权”,切实加强“三个联系”,通过人民代表大会制度保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行,切实把制度优势更好转化为治理效能。机关党组、总支、支部、党小组要分层开展学习,增强学习的针对性、注重实效性,灵活学习方式、强化学习手段,确保十九届四中全会精神落地落实。

(记者:赵盼)



[网络编辑:王宇兴]
[信息审核:朱梦蕾]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图