手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
2019年市政府领导集体学法暨法治政府建设推进会召开
李智远等参加
发布时间:2019-08-13 22:01    作者:    来源:市政府办公室【字体:

  8月13日,2019年市政府领导集体学法暨法治政府建设推进会召开。市长李智远,市委常委、副市长杨晓彬、刘丽,副市长刘西林、高毅等参加。市委常委、常务副市长严维佳主持。会议邀请西北政法大学国际法学院副教授周景安作专题讲座。
  周景安教授围绕即将实施的《中华人民共和国外商投资法》,就外商投资的主体、形式,投资促进的原则、保护管理和承诺,负面清单等内容进行了辅导解读,从外商投资中的法律制度规定,阐述了政府的工作职责和推进路径。
  严维佳指出,周教授精辟的讲解,重点突出、条理清晰、讲解透彻,对我们在实际工作中引进和利用外资、依法规范外资管理、促进铜川转型发展有很强的指导意义。希望大家结合实际,认真学习领会,为贯彻落实好《外商投资法》,更好地引进和利用外资,促进铜川经济社会高质量发展作出更大的贡献。
  严维佳就法治政府建设工作要求,要提高政治站位,充分认识法治政府建设的重要性,切实增强工作的自觉性和主动性。要对表对标,依法全面履行政府职责,依法民主科学决策,严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,有效预防和化解社会矛盾,扎实有效推进法治政府建设各项工作。各区县、各部门要加强组织领导,夯实工作责任,坚定不移贯彻实施依法治国方略,按照依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设的总要求,认真落实《铜川市2019年法治政府建设工作要点》,确保全面完成法治政府建设各项目标任务,为全市追赶超越、转型发展提供强大法治保障。(记者:陈超)



[网络编辑:蒋明明]
[信息审核:蒋明明]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图