手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
杨长亚在调研检查文化体育重点项目建设时强调
加快补齐公共文化基础设施短板
不断满足人民群众美好生活需要
发布时间:2019-07-12 08:37    作者:    来源:铜川日报【字体:

  7月11日,市委书记杨长亚在调研检查我市文化体育重点项目建设时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进民生工程建设,加快补齐公共文化基础设施短板,不断满足人民群众对美好生活的需要。
  杨长亚先后察看了铜川博物馆、铜川书画公园、铜川剧院和铜川体育馆项目建设情况,每到一处,都与施工单位负责人深入交流,详细了解项目建设进展及存在问题,提出解决思路和指导意见。他说,当前正在推进的这一批文化体育项目,是群众期盼已久的民生工程、民心工程,对于提升铜川城市形象、丰富群众文化生活具有重要作用。自项目实施以来,各有关单位做了大量的工作,付出了艰辛的努力,有效保障了工程的顺利推进。希望大家本着认真负责、精益求精的态度,发扬连续作战、敢打敢拼的作风,咬紧牙关、再接再厉,扎实认真推进项目建设各项工作,努力为铜川打造一批精品工程、优质工程。
  杨长亚强调,铜川的项目就要有铜川的特色。要进一步深挖铜川历史传统文化,顺应群众需求和文化产业发展趋势,优化提升设计方案,确保项目体现人文底蕴、彰显文化自信。要树牢精品意识和效率意识,坚持“质量第一、安全第一”的原则,强化现场管理,优化作业流程,细化工作任务,全力以赴确保项目按序时进度顺利推进。各有关部门特别是项目主管部门要加强对施工过程的监督指导,积极为施工单位排忧解难,为项目顺利实施创造良好条件。要提早谋划项目建成后的管理运行工作,积极借鉴成熟经验,充分结合区域实际,广泛征求群众意见,探索适合项目运行发展的路径模式,确保项目建设与运行有效衔接,实现社会效益和经济效益相统一。
  市委常委、市委宣传部部长常雅玲一同调研。副市长李荣、高毅分别参加有关活动。(记者:郭玮)



[网络编辑:蒋明明]
[信息审核:薛红娟]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图