手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
张惠荣在耀州区调研脱贫攻坚工作时强调
突出特色做强扶贫产业 夯实贫困群众脱贫基础
发布时间:2019-03-15 08:26    作者:    来源:铜川日报【字体:

  3月14日,市政协主席张惠荣到耀州区调研脱贫攻坚工作。
  在关庄镇移民(脱贫)搬迁集中安置区,张惠荣详细了解安置区的整体建设情况和配套设施情况,并入户走访集中安置的搬迁群众,同他们亲切交谈,仔细询问家庭基本情况、房屋面积、收入来源等生产生活情况,鼓励他们坚定脱贫信心。他要求,要尽快完善安置区的基础设施,为群众提供舒适的生活环境。要大力发展产业就业扶贫,真正实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。
  在石柱镇西古村,张惠荣走进耀州区有明种养殖专业合作社生产车间,仔细察看产品生产流程,详细了解合作社带动当地群众就业情况。他强调,做强做优专业合作社,对实现贫困群众持续稳定增收具有十分重要的意义。要以市场为导向,强化管理,突出特色,加大科技创新,拉长产业链条,提升经营效益。要不断扩大规模,将精准扶贫与农业产业化结合,使集体经济活起来、产业兴起来,夯实贫困群众脱贫致富基础。
  张惠荣还察看了锦阳路街道办张郝村的鸿伟兔业公司,听取了企业帮扶贫困群众情况的介绍,询问了企业发展中存在的困难和问题。他要求,各级各部门要加大对龙头企业、合作社等新型农业经营主体的帮扶力度,通过“企业+基地+贫困户”的模式,让贫困群众成为现代农业“红利”的分享者与受益者。
  市政协秘书长呼晓春参加。(记者:徐国玺)



[网络编辑:杨思萍]
[信息审核:党嘉明]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图