手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
杨长亚在2019年市脱贫攻坚领导小组第一次会议上强调
一鼓作气 攻坚拔寨
确保实现今年全市整体脱贫目标
李智远魏四新出席
发布时间:2019-01-12 08:11    作者:    来源:铜川日报【字体:

  1月11日,2019年市脱贫攻坚领导小组第一次会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长杨长亚主持并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以“三个着力”为根本遵循,以“三年计划”为行动纲领,提振精神,一鼓作气,攻坚拔寨,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保实现今年全市整体脱贫目标。
  市长、市脱贫攻坚领导小组组长李智远,副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长刘西林出席。市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长魏四新安排2019年度冬春重点工作。市委常委、副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长杨晓彬通报2018年度工作,安排部署2019年工作。
  杨长亚指出,过去一年,全市各级党委、政府带领全市干部群众,凝心聚力,攻坚克难,圆满完成脱贫攻坚年度任务,取得了阶段性成效。2019年是我市脱贫攻坚决战决胜之年,越往后难度越大,遇到的都是难啃的硬骨头。全市上下要团结一心,步调一致,行动统一,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、更扎实的工作,落实好中央和省市委决策部署,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
  杨长亚强调,要深入贯彻中央经济工作会议精神和省市委全会精神,重点解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大深度贫困村和特殊贫困群体脱贫攻坚力度,减少和防止贫困人口返贫。要不遗余力做大做强扶贫产业,加大就业扶贫政策支持力度,不断拓宽贫困群众脱贫增收渠道。要持续巩固易地扶贫搬迁工作成效,完善安置点基础设施建设,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要坚持农业农村优先发展战略地位不动摇,全面深化农业农村改革,为实现乡村全面振兴打牢基础。
  杨长亚强调,要抓好关键环节,精准施策发力,善用系统性思维解决脱贫攻坚过程中的矛盾问题,理顺扶贫与脱贫的关系、内力与外力的关系、全局与局部的关系、当前与长远的关系,推进脱贫攻坚、乡村振兴、“三农”工作协同发展。要坚决落实脱贫攻坚工作责任制,坚持政治引领,严格法纪约束,强化组织保障,夯实基层基础,以硬作风完成硬任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者:徐国玺 见习记者:何城城)



[网络编辑:薛红娟]
[信息审核:薛红娟]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图