手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
李智远主持召开市政府第18次常务会议
发布时间:2018-11-26 01:01    作者:    来源:市政府办公室【字体:

  11月25日,市长李智远主持召开市政府第18次常务会议,研究乡村振兴战略实施规划、铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案、突发事件预警信息发布等工作,听取第八届陕粤港澳经济合作活动周我市代表团工作情况汇报。
  会议指出,实施乡村振兴战略,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。要按照“1+10”体系编制全市乡村振兴战略规划,大力推进体制机制创新,加快推动乡村治理现代化,加快一二三产业深度融合发展,加快构建现代农业产业体系。要系统谋划,做好与省上规划的衔接,既要站位全省大局又要突出铜川特色,既要突出重点又要相互协调,引领铜川乡村振兴高水平起步、高质量推进。
  会议指出,《铜川市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》对未来三年打赢蓝天保卫战提出了更严格、更具操作性的举措,必须按照“管发展的管环保、管生产的管环保、管行业的管环保”的原则,加强组织领导,细化分工任务,严格考核问责,加强信息公开,动员社会各方力量,加快形成群防群治好局面,坚决打赢蓝天保卫战。
  会议指出,要充分认识制定《铜川市突发事件预警信息发布管理办法》的重要意义,积极推进预警信息发布系统建设,建立畅通、有序、高效的预警信息发布与传播渠道,形成规范统一的突发事件预警信息发布体系,确保及时、客观、权威地向社会提供预警信息,尽最大努力预防和减少突发事件发生及其造成的危害,保障公众生命财产安全,维护公共安全和社会稳定。
  会议指出,我市参加第八届陕粤港澳经济合作活动周成效显著,要加快推进合同项目落地、跟进协议项目转化,全方位做好服务保障,切实把招商成果转化为现实生产力。
  会议还审议了《铜川市城区老工业区搬迁改造实施方案》《铜川市人民调解委员会星级评定办法》《铜川市人民调解员等级评定办法》《铜川市重污染天气应急预案》。(记者:陈超)



[网络编辑:杨思萍]
[信息审核:杨思萍]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图