手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
铜川市2018年扶贫产品交易会开幕
王卫华宣布开幕 杨长亚马秉寅张惠荣出席 李智远致辞 魏四新主持
发布时间:2018-09-18 08:23    作者:    来源:铜川日报【字体:

  9月17日,以“共参与、同分享、奔小康”为主题的铜川市2018年扶贫产品交易会开幕。省政协副主席、省扶贫办党组书记、主任王卫华宣布开幕。市委书记杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,省农业厅副巡视员穆正祥,陕西米禾供应链管理股份有限公司总经理刘兵,陕西欣绿实业股份有限公司常务副总经理刘新峰等出席。市长李智远致辞。市委副书记魏四新主持开幕式。副市长刘西林介绍铜川脱贫攻坚成效及交易会筹备情况。
  李智远说,近年来,我们始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程,全市人民团结一心,并肩奋斗,以有效工作、有效劳动、有效投入攻城拔寨。我们坚持以农业供给侧结构性改革为主线,突出产业扶贫这个根本,全面实施“八大工程”,加快推进“六大行动”,积极构建“龙头企业+基地+集体经济+农户”产业扶贫模式,形成了一批区域拳头产品和特色品牌,为打赢脱贫攻坚战注入了强劲动力和鲜活血液。为了全面贯彻党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,促进扶贫产品出村进城,不断提高产业扶贫质量,确保贫困群众持续稳定增收,市委、市政府决定,举办以“共参与、同分享、奔小康”为主题的首个扶贫产品交易会,展示铜川特色农产品,搭建对接交流新平台。相信有铜川人民的淳朴,有铜川产品的地道,有朋友们的热情和支持,这次扶贫产品交易会,一定会办成产品与商品的“转化会”、农商与客商的“共赢会”,一定是铜川打通产业扶贫“最后一公里”的大盛会。
  开幕式上,参展代表耀州区照金镇党委书记李加强和采购商代表陕西米禾供应链管理股份有限公司总经理刘兵分别发言。
  据了解,本次交易会为期三天,内容包括产品展示、产销对接、项目签约、文艺演出、成果展示、政策咨询等活动,围绕大会主题设立了6个片区,突出“产品出村、产销对接”,力求全方位展示我市脱贫攻坚成果。其中:产业扶贫成效展示区主要展示我市脱贫攻坚和产业扶贫成效及政策与技术咨询服务;综合展示区主要展示铜川农业独特的自然资源禀赋、优质农产品和品牌农业;龙头企业扶贫产品展示区主要展示涵盖粮食、果业、畜牧业、蔬菜、中药材、林产品、农业加工品、陶瓷、手工艺品、苗木花卉、农资等农产品生产基地和企业;区县特色扶贫产品展示区以区县为板块、以乡镇(街道)为单元,重点展销区域内的鲜活、绿色、优质、特色农产品;电商成果展示区主要围绕我市电子商务发展、电商扶贫、青年电商创业,展示电商助推脱贫新成果;农家小吃及中秋元素展示区将设置农家小吃及中秋节庆产品展销一条街。
  开幕式后,出席活动的领导嘉宾一同视察了交易会各展区布展情况。(记者:徐国玺、郭玮)



[网络编辑:党嘉明]
[信息审核:段梦昕]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图