手机版

微信

微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
全省人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作电视电话会议召开
李志强高毅在铜川分会场参加
发布时间:2018-07-12 08:29    作者:    来源:铜川日报【字体:

  7月11日,全省人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作电视电话会议召开。市委常委、市委政法委书记李志强,副市长、市公安局党委书记、局长高毅在铜川分会场参加。
  会议指出,开展人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想的重要举措,是新时代坚持发展“枫桥经验”的实际行动,也是打造新时代陕西人民调解工作升级版的客观需要,各级各部门要把思想和行动统一到中央部署和省委、省政府要求上来。
  会议要求,要牢牢把握关键环节,切实找准人民调解参与信访矛盾纠纷化解的着力点,在“抓早抓小、应调尽调,完善网络、健全机制,整合资源、增强合力,组织群众、依靠群众,创新方式、打造亮点”五个方面下功夫。要边试点、边总结、边完善,努力探索符合工作实际、具有鲜明特色的实践经验。
  会议强调,要着力加强组织领导,加大责任落实力度、保障支持力度、队伍建设力度、舆论宣传力度,开拓创新,真抓实干,推动人民调解参与信访矛盾纠纷化解不断取得新成效。(记者:陈娜)



[网络编辑:张泽]
[信息审核:杨思萍]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站