手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
铜川市创新举措简化优化不动产登记流程
发布时间:2018-06-08 08:22    作者:    来源:市政府办公室【字体:

  今年以来,铜川市精简规范不动产登记的申请程序、提交资料、工作流程,全面推行“一窗受理、集成服务”模式,巩固提升“一站式”“一条龙”服务质量和水平,工作质量和效率得到全面提升。
  一是精简清单,规范登记申请材料。对不动产登记申请材料清单进行了全面修订,最大限度减少申请材料数量,细化申请资料目录。取消法律依据不明确、不充分的证明、审核、盖章等手续和材料要求,做到依法、快捷受理登记申请。
  二是优化流程,压缩办理时限。先后印发了《铜川市不动产登记指南》《关于规范压缩不动产登记时限的通知》等文件,并通过增加窗口人员、强化业务培训、优化信息系统、强化信息共享等方式,进一步简化不动产登记环节,压缩办理时限,将原来7个环节压缩为4个环节, 6月底前,实现一般登记类型、更正登记、抵押登记由国家法定30个工作日压缩至4个工作日。
  三是强化窗口建设,改善服务环境。在服务大厅设置了不动产登记信息自助查询终端,增加了申请表单填写区,规范了业务办理区、等候休息区及宣传资料摆放区,为办事人员提供身份证件复印、扫描等便民服务,让群众少跑路。
  四是坚持公开透明,树立良好对外形象。在服务大厅公示栏公布窗口受理人员、审核人员业务办理量,每季度进行定量考核,完成工作量最少的,接受业务再学习。逐步推出预约办理、网上办理等多种服务举措,实现不动产权属登记业务短信提醒服务,切实做到“让数据信息多跑路,让企业群众少跑腿”。



[网络编辑:薛红娟]
[信息审核:党嘉明]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站