手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
胡和平来我市传达习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信
杨长亚参加
发布时间:2018-06-01 08:18    作者:    来源:铜川日报【字体:

  在“六一”国际儿童节来临之际,习近平总书记给我市耀州区照金镇北梁红军小学学生回信。5月31日,省委书记胡和平来到北梁红军小学,与师生共同学习总书记回信。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记回信精神,弘扬革命传统,传承红色基因,好好学习,做对国家对人民对社会有用的人。市委书记杨长亚,市委常委、常务副市长严维佳参加有关活动。
  一进校门,少先队员为胡和平一行戴上鲜艳的红领巾。在一年级二班教室,胡和平看望师生,亲切询问学生们上什么课、学到了什么道理。随后,胡和平在校园里主持召开座谈会,向师生们传达习近平总书记回信,向全省少年儿童致以“六一”国际儿童节的美好祝福。得到总书记回信,全校师生无比激动,欢欣鼓舞。王天娇、梅子恒同学表示:习爷爷那么忙还给我们回信,让大家感到十分温暖。我们要懂得感恩,学好本领,争当顶呱呱的新时代红军娃。
  胡和平在讲话中说,习近平总书记的回信充分彰显了习近平总书记和党中央对少年儿童的关心爱护、对老区人民的深情厚意、对陕西工作的重视关怀,为我们弘扬优良传统、传承红色基因,做好新时代少年儿童工作指明了方向。各级要迅速做好传达学习工作,体悟总书记的亲切关怀,不断增进对习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖的爱戴之情。
  胡和平强调,全省少年儿童要牢记习近平总书记的谆谆教诲,热爱党、热爱祖国、热爱人民,弘扬革命传统,传承红色基因,扣好人生第一粒扣子,时刻听党话、跟党走。要珍惜美好年华,树立远大志向,刻苦学习知识,做到德智体美全面发展,争当中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
  胡和平要求,全省各级要把教育摆在优先发展的战略地位,办好教育事业,加强教师队伍建设,关心和爱护少年儿童,为孩子们健康成长创造良好条件。广大干部群众要以习近平总书记回信为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,努力推动新时代追赶超越有新气象新作为。
  胡和平还向同学们赠送了书包等学习用品。
  在座谈时,杨长亚说,习近平总书记回信的字里行间,体现了党中央和人民领袖对少年儿童的关爱、对老区人民的关心。北梁红军小学学生要率先学习好回信精神,牢记总书记的殷殷嘱托,切实肩负起做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的重任。铜川市作为革命老区,要践行好、落实好回信精神和追赶超越、“五个扎实”的要求,办好人民满意的教育,扎实抓好脱贫攻坚,努力把老区人民对美好生活的向往变为现实。

(记者:徐国玺)



[网络编辑:党嘉明]
[信息审核:党嘉明]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站