手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
我市在全省三个重点人才项目评选中喜获佳绩
发布时间:2018-05-11 08:07    作者:    来源:铜川日报【字体:

  近日,从省委组织部传来喜讯,我市在全省三个重点人才项目评选中喜获佳绩,是全省唯一一个在三个重点人才项目中均榜上有名的地市。由市委组织部、市委人才办组织推荐的4名专家人才及科研团队入选全省“千人计划”“特支计划”“三秦学者创新团队支持计划”名单,填补了我市在三项重点人才项目上的空白。
  入选陕西省“千人计划”1人,北京中医药大学孙思邈医院院长、医学博士、主任医师王显。王显作为高层次人才引进我市工作以来,为铜川市中医药产业发展和心血管临床医学提供了强有力的智力引擎和优质资源。此次入选,将获得省上50万元的一次性经费补助及70万元的科研资助。
  入选陕西省“特支计划”2人,耀州区教科体局研究室主任、正高级教师党全明入选“特支计划———教学名师”子项目,高级工艺美术大师、耀州窑李家瓷坊创始人李竹玲入选“特支计划———区域发展人才”子项目。党全明是我市首批中小学正高级教师,铜川市有突出贡献拔尖人才,他先后参与教育部“中美英三国高中科学教材比较研究”等多项国家级课题,在全省生物教研界有较大影响。李竹玲是高级工艺美术大师、铜川市有突出贡献拔尖人才、享受国务院特殊津贴专家,她多年潜心研究耀州窑制瓷技艺,作品多次获得国内外大奖,是耀州窑代表人物,在全国陶瓷界有较高影响。两位专家人才将分别获得省级20万元和40万元的经费支持。
  入选陕西省“三秦学者”创新团队支持计划1个团队,由中科院葛均波院士带领的北京中医药大学孙思邈医院中药单体涂层器械研发与接入技术创新团队获得。铜川市葛均波院士工作站成立以来,充分发挥中医药防治心血管疾病独特优势,为医院培养了一批具有熟练掌握介入诊疗技术的临床型科研人才。此次入选,该团队将获得省上100万元经费支持。



[网络编辑:杨思萍]
[信息审核:杨思萍]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站