手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
中红旅股份助力“中国·耀瓷小镇”步入国家级特色小镇行列
发布时间:2018-04-03 08:19    作者:    来源:铜川日报【字体:

  3月20日下午,耀州窑文化基地管委会与北京中红旅文化产业股份有限公司正式签订了“中国·耀瓷小镇”品牌营销、规划提升与投资合资合作协议。
  耀州窑文化基地管委会认真贯彻“五新”战略任务,抢抓国家培育1000个特色小镇发展机遇,按照文化、旅游、产业、社区“四位一体”,生产、生活、生态融合发展的理念,提出了以“丝路瓷都、千年名镇”为定位,建设“中国·耀瓷小镇”的目标。规划建设耀州窑博物馆、耀州窑遗址公园、大师创意园、窑神庙、耀瓷坊、游客服务中心、耀瓷印象街区、瓷韵绿园健身运动公园、十里窑场遗址等九个旅游板块,以及凤凰新城、东塬现代陶瓷产业园两个功能组团,面积达2.7平方公里,投资规模达38.8亿元。目前,已有三个PPP项目落地。集中打造集耀瓷遗址观光、研发生产、工艺体验、文化交流、教学实习、会展交易、休闲娱乐、餐饮住宿为一体的特色小镇,实现基地的“追赶超越”和深度转型。
  根据协议规定,中红旅股份获得了“中国·耀瓷小镇”2018年度的品牌营销及节会活动全程策划执行传播业务的权利。双方将成立合资公司,对“耀州窑”“耀州瓷”“耀瓷坊”三个品牌进行创意升级,借助耀州瓷的历史文化优势和“一带一路”倡议的时代机遇,打造“中国·耀瓷小镇”强IP品牌。以文化为魂,讲好耀瓷故事;以节会为引,扩大品牌影响力;以影视、网络为媒,整合创意营销,形成文化、旅游、商业良性循环的产业链。
  2018年,耀州窑文化基地管委会将携手中红旅股份积极筹办“耀州窑‘一带一路’万里行”活动、纪念耀州窑创烧1400周年暨“一带一路”与耀州窑国际论坛、“一带一路”中国耀州窑国际陶瓷文化展、世界名瓷大会、“耀州瓷”全国十大美院师生创意设计大赛、青少年研学夏令营等系列节会活动,实现“月月有活动、季季有精彩”。后期还将以耀州窑1400年发展为主线,以耀州瓷文化为灵魂,融合区域历史文化、民俗文化,摄制耀州窑大型纪录片,传承耀州窑文化,讲述耀州窑与“一带一路”的精彩故事。
  耀州窑文化基地管委会领导表示,耀州窑在中国陶瓷烧造史上有着特殊的地位,全国唯一的窑神庙是陶工们的精神高地,部分精品耀州瓷作为国宝蜚声海内外,耀州窑深厚的文化底蕴成为了铜川发展文化旅游的金字招牌。希望和中红旅股份的战略合作伙伴关系,强化新时期“耀州瓷”品牌的影响力,推动耀瓷小镇成为步入国家级特色小镇行列。(通讯员:贺佳博)



[网络编辑:蒋明明]
[信息审核:党嘉明]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站