手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
我省将着力增加个性化高端化高品质供给
发布时间:2018-02-14 08:30    作者:    来源:转载《陕西日报》【字体:

  (记者:汪曼莉)1月24日,记者从省质监局获悉,今年我省将加强各地区、各部门之间的团结协作,确保我省各行业、各领域产品和服务质量全面提升。
  为强化标准引领,我省将全面实施标准化战略,开展“标准化助力质量提升年”活动;建立陕西省军民融合标准化技术委员会,选取3家至5家军工企业开展军民融合标准化试点工作,寻找“军转民”和“民进军”的领域和方向;持续推进基层党建、政务服务、旅游服务等标准化工作;围绕重点区域、重点产业、重点产品和服务,不断增加个性化、高端化、高品质标准供给;加快落实企业标准“领跑者”制度等。
  为抓好质量管理,我省将指导企业开展质量比对、风险分析、成本控制等质量活动;面向中小微企业,推广先进质量管理方法;支持企业提高质量在线检测和产品全生命周期质量追溯能力,引导企业加强从原料采购到生产销售的全流程质量管理;建立新型质量统计评价体系,推动质量评价由追求“合格率”向追求“满意度”转变等。
  为开展质量攻关,我省将围绕重点行业、重点产品开展质量攻关活动,研究制定质量问题解决方案;依托西安交通大学中国西部质量科学技术研究院,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术攻关体系,针对在关键零部件、制造工艺、消费体验等方面存在的差距和质量问题,提出精准有效的解决方案,推动产业转型升级等。
  为狠抓品牌建设,我省将鼓励中小企业培育品牌,创建自主品牌;推动地方政府开展知名品牌示范区创建活动;推进“全国质量强市示范城市”创建工作;建立品牌管理体系和品牌传播体系;联合相关部门加强“一带一路”沿线国家和地区品牌企业的贸易与合作,推动陕西品牌“走出去”,促进“陕西制造”“陕西品牌”做大做强做优;加强地理标志产品培育申报,开展地理标志产品“进超市、进社区”活动等。



[网络编辑:党嘉明]
[信息审核:吕梅]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站