手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
陕西出台民间投资追赶超越发展行动计划
发布时间:2018-01-13 09:13    作者:    来源:转载《陕西日报》【字体:
  (记者:高振博)省政府办公厅近日印发《陕西省民间投资追赶超越发展行动计划》,从提升投资项目审批服务水平、支持民间投资创新发展、鼓励民间资本参与PPP项目、努力破解融资难题等方面进行具体安排部署,推动全省民间投资加快发展。
  在提升投资项目审批服务水平方面,我省要求切实优化审批流程,严防“审批互为前置”;除涉密项目外,投资项目涉及的审批事项均依托在线平台审批;加快推进相对集中行政许可权试点改革,通过审批流程再造,实现“一枚印章管审批”。
  在助推民间投资创新发展方面,我省将支持符合条件的民营企业与军工企业组建混合所有制企业;加大我省中小企业发展专项资金对中小微企业的扶持力度,对初创三年内中小微企业给予无偿补助。
  在鼓励民间资本参与PPP项目方面,我省明确,除国家法律法规明确禁止准入的行业和领域外,一律向民间资本开放;遴选社会资本方时,同等条件下鼓励选择民间资本或有民间资本参与的联合体;积极利用中央预算内投资、省级财政专项资金给予PPP项目补助支持。
  在破解融资难题方面,我省将督促法人金融机构不断提高利率定价能力,构建差异化、有针对性的利率定价体系;加快推进“税银通”“银商合作”,稳步扩大投贷联动、知识产权质押融资业务规模;加强再担保体系和政府性融资担保机构建设;因地制宜设立企业应急转贷资金,进一步降低企业转贷成本和风险。

[网络编辑:朱雪莹]
[信息审核:王庆文]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站