手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
铜川市“政银担”农业融资贷款暨产业合作发展基金投放启动会召开
严维佳出席
发布时间:2017-12-08 09:03    作者:    来源:铜川日报【字体:

  12月7日,我市召开“政银担”农业融资贷款暨产业合作发展基金支持产业扶贫资金投放启动会。市委常委、常务副市长严维佳出席会议并讲话。
  会议介绍了“政银担”贷款及铜川市产业合作发展基金支持产业扶贫业务基本情况,现场举行了签约及贷款、投资发放仪式,陕西省农业信贷融资担保有限公司、中国邮储银行铜川分行、铜川市产业合作发展基金主要负责人和企业代表分别发言。
  严维佳强调,深化“政银担”之间合作将进一步推进铜川的脱贫攻坚和产业扶贫事业。要真正把助力产业扶贫作为当前脱贫攻坚一项重要政治任务来完成。脱贫攻坚的根本出路是发展产业,发展产业的关键在于需要金融的支持,金融支持的重要手段是要扩大信贷规模,要扩大信贷规模的重点是要增强信用担保。企业要抓住“政银担”贷款融资机遇,通过金融支持促进自身发展,带动广大贫困户脱贫致富;要切实发挥产业合作发展基金作用。要聚焦产业扶贫、支持产业扶贫,建立有效的对接机制,切实用市场化的方式破解贫困地区产业扶贫发展的资金问题,积极发挥产业发展基金作用;要切实发挥“政银担”合作机制的作用,特别是担保作用,助力脱贫攻坚工作。要发挥政府银行担保三方在政策资金、渠道网点等方面的资源优势,加大宣传力度,切实满足企业、合作社、大户的融资需求,更好的带动贫困户脱贫致富。作为企业要讲信誉、讲效益、严格监管,珍惜机遇和支持,发挥资金作用,促进企业自身发展。(记者:尤龙)



[网络编辑:张文华]
[信息审核:蒋明明]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图