手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
市委办公室赴生寅村检查指导驻村帮扶工作
发布时间:2017-12-07 16:11    作者:    来源:市委办【字体:

  12月4日早,市委秘书长高巍带领相关工作人员,到市委办公室的包村联系点——耀州区石柱镇生寅村,走村入户,宣传党的十九大精神,检查驻村帮扶工作等,调研村上的脱贫攻坚工作。
  高巍一行首先来到他帮扶的困难群众家里,仔细了解帮扶措施进展、生产生活情况,征求对帮扶单位、驻村干部等方面的意见建议,用“接地气”的语言向他们宣讲十九大精神。随后到村委会,与第一书记、村支书、村主任等进行座谈交流,详细了解关于村上脱贫攻坚工作情况进展,听取村上大事实事的完成情况汇报,检查近期贫困村、贫困户退出等工作开展情况,并对近期重点工作提出要求。一是抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作。利用“炕头会”“庭院会”等灵活多样的方式,特别是结合脱贫攻坚工作,把十九大精神送到每户每人,做到家喻户晓。二是抓好贫困村、贫困户的退出工作,紧盯各项时间节点,认真对照各项退出条件要求,一项一项地完成,并做好有关资料证据收集。算好群众“收入账”“支出账”,进行公开公示,让群众心中有一本“明白账”,做到真退、实退、群众满意。三是扎实做好中央考核、国家巡查、市际交叉检查等工作,建立完善工作整改台账,把今年以来的问题整改工作进行认真梳理,一项一项地解决。坚持值班,灵通信息联络,做到随时在岗。全力以赴,再添措施、再鼓干劲,瞄准年初确定的各项任务,进行“回头望”,查漏补缺,抓细抓小抓实,把生寅村的脱贫攻坚工作作为样板来抓,力争在全市走在前面、当好表率。四是提前谋划好明年的重点工作,静下心、沉住气,总结好经验、好做法,特别是要对接好梳理基础设施和产业方面的项目,做到思路清、有精神、在状态,为村上多办好事实事,巩固提升脱贫工作,以实际行动赢得群众的信赖和支持。



[网络编辑:薛红娟]
[信息审核:薛红娟]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站